search
search
Звонок по России бесплатный 8 (800) 555-33-56
РусEng

Медовый блог - Рецепты

Медовый блог

Нежные завитки с джемом

Приготовление
1 час

Рецепт на
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 6 г
Жиры - 27 г
Углеводы - 65 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Приготовление
1 час

Рецепт на
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 6 г
Жиры - 27 г
Углеводы - 65 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Шаг 1/8


Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/8


Просейте в чашку муку, добавьте дрожжи, сахар, щепотку соли, влейте 65 мл теплой воды.

Шаг 3/8


Добавьте предварительно размягченное сливочное масло и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и поместите в теплое место для расстойки на 30 минут.

Шаг 4/8


Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм.

Шаг 5/8


Смажьте тесто джемом на меду «Ежевика» ТМ «Мусихин. Мир мёда».

Шаг 6/8


Скатайте тесто в рулет.

Шаг 7/8


Разрежьте на порционные кусочки по 4–5 см. Выложите завитки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток перемешайте с молоком, смажьте завитки и выпекайте в разогретой до 190°С духовке 17 минут.

Шаг 8/8


Приятного чаепития!
Подробнее Свернуть

Линцерское печенье

Приготовление
1 час 10 минут

Рецепт на
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 4 г
Жиры - 23 г
Углеводы - 48 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Приготовление
1 час 10 минут

Рецепт на
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 4 г
Жиры - 23 г
Углеводы - 48 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Шаг 1/8


Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/8


Соедините муку, сахарную пудру, ванильную эссенцию и желток.

Шаг 3/8


Добавьте охлажденное сливочное масло, щепотку соли. Замесите гладкое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4/8


По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте печенье, а в половине заготовок вырежьте серединку.

Шаг 5/8


Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Шаг 6/8


Соберите комплекты из двух половинок печенья. На одну положите немного апельсинового джема на меду ТМ «Мусихин. Мир мёда».

Шаг 7/8


Накройте второй половинкой с выемкой по центру. Слегка прижмите, чтобы печенье склеилось.

Шаг 8/8


Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.
Подробнее Свернуть

Брусничный чай с медом

Приготовление
25 минут

Рецепт на
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 0 г
Жиры - 0 г
Углеводы - 11 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Приготовление
25 минут

Рецепт на
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 0 г
Жиры - 0 г
Углеводы - 11 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Шаг 1/6


Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/6


Корень имбиря и апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды можжевельника раздавите.

Шаг 3/6


Все сложите в кувшин. Добавьте бруснику.

Шаг 4/6


Влейте кипяток.

Шаг 5/6


Добавьте 2 ч. л. витаминного меда с прополисом ТМ «Мусихин. Мир мёда». Оставьте настояться на 20 минут.

Шаг 6/6


Подавайте к столу!
Подробнее Свернуть

Яблочно-медовый сбитень

Приготовление
50 минут

Рецепт на
5 персон

Пищевая ценность порции
Белки - 1 г
Жиры - 1 г
Углеводы - 32 г

Основные ингредиенты на 5 порций

Приготовление
50 минут

Рецепт на
5 персон

Пищевая ценность порции
Белки - 1 г
Жиры - 1 г
Углеводы - 32 г

Основные ингредиенты на 5 порций

Шаг 1/6


Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/6


Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки с кожурой. Половину выложите в кастрюлю. Добавьте корицу, гвоздику и сушеную мяту.

Шаг 3/6


Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Шаг 4/6


Снимите кастрюлю с огня, немного остудите напиток. Добавьте мед с прополисом ТМ «Мусихин. Мир мёда», перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 20 минут.

Шаг 5/6


Выложите в кувшин оставшиеся дольки яблок, свежую или сушеную мяту и кусочек имбиря.

Шаг 6/6


Процедите напиток. Наслаждайтесь приятным вкусом!
Подробнее Свернуть

Пицца с грушей, горгонзолой и медом

Приготовление
1 час

Рецепт на
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 13 г
Жиры - 33 г
Углеводы - 67 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Тесто

Начинка

Приготовление
1 час

Рецепт на
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 13 г
Жиры - 33 г
Углеводы - 67 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Тесто

Начинка

Шаг 1/10


Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/10


В чаше смешайте сухие дрожжи и теплую воду.

Шаг 3/10


Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда».

Шаг 4/10


Просейте 300 г муки, добавьте оливковое масло и щепотку соли.

Шаг 5/10


Замесите гладкое однородное тесто. Смочите полотенце горячей водой, накройте им тесто и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 6/10


Очистите грушу от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки груши.

Шаг 7/10


Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Карамелизируйте грушу, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 8/10


Подошедшее тесто разделите на две части, одну из которых раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Оставшуюся часть теста можно использовать для второй порции. Переложите раскатанное тесто на противень, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 9/10


Выложите на тесто карамелизированную грушу. Сверху — кусочки горгонзолы. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°C духовке 12–15 минут.

Шаг 10/10


Достаньте пиццу, положите сверху несколько веточек тимьяна и подавайте изысканное угощение к столу.
Подробнее Свернуть

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Приготовление
1 час

Рецепт на:
5 персон

Пищевая ценность порции
Белки - 63 г
Жиры - 37 г
Углеводы - 32 г

Основные ингредиенты на 5 порций

Приготовление
1 час

Рецепт на:
5 персон

Пищевая ценность порции
Белки - 63 г
Жиры - 37 г
Углеводы - 32 г

Основные ингредиенты на 5 порций

Шаг 1/7


Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/7


Положите крылышки в глубокую чашу и посыпьте специями.

Шаг 3/7


Добавьте измельченные чеснок и перец чили.

Шаг 4/7


Выжмите сок из апельсина, добавьте соевый соус.

Шаг 5/7


Добавьте мед липовый «Липовый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Все тщательно перемешайте. Поставьте миску с крылышками на ночь в холодильник.

Шаг 6/7


На следующий день крылышки промаринуются, и их можно запекать.
Противень застелите пергаментом, выложите крылья. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа.

Шаг 7/7


Подавайте ароматное блюдо с любимым соусом.
Подробнее Свернуть

Гречневое печенье с медом

Приготовление
50 минут

Рецепт на:
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 9 г
Жиры - 4 г
Углеводы - 89 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Приготовление
50 минут

Рецепт на:
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 9 г
Жиры - 4 г
Углеводы - 89 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Шаг 1/7


Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/7


Яйца и 125 г сахарной пудры взбейте венчиком.

Шаг 3/7


Добавьте мед гречишный «Гречишный цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда».

Шаг 4/7


Добавьте гречневую муку. Вымешайте тесто до однородной консистенции. Накройте посуду с тестом полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.

Шаг 5/7


Смажьте противень сливочным маслом. Выложите слепленные из теста шарики на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 6/7


Немного придавите шарики, чтобы придать им форму лепешек. Выпекайте печенье в разогретой до 160°С духовке 15 минут, затем остудите и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Шаг 7/7


Приятного чаепития!
Подробнее Свернуть

Пирожные с курагой, миндалем и медом

Приготовление
1 час

Рецепт на:
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 8 г
Жиры - 48 г
Углеводы - 74 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Начинка

Штрейзель

  • пшеничная мука - 30 г
  • сахар - 30 г
  • сливочное масло - 50 г

Приготовление
1 час

Рецепт на:
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 8 г
Жиры - 48 г
Углеводы - 74 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Начинка

Штрейзель

  • пшеничная мука - 30 г
  • сахар - 30 г
  • сливочное масло - 50 г

Шаг 1/11


Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/11


Мелко порубите сливочное масло, добавьте в пшеничную муку, посолите. Разотрите все руками до образования крошки.

Шаг 3/11


Добавьте 50 г меда для гурманов «Царский бархат» ТМ «Мусихин. Мир мёда», перемешайте.

Шаг 4/11


Выложите массу в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Выпекайте в духовке, разогретой 160°С, около 20 минут до легкого румяного цвета.

Шаг 5/11


Курагу залейте кипятком, добавьте сока лимона и оставьте на 30 минут.

Шаг 6/11


Выложите в блендер миндаль и натрите лимонную цедру.

Шаг 7/11


Добавьте в блендер курагу, мед для гурманов «Царский бархат» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Измельчите до однородного состояния.

Шаг 8/11


Подготовьте штрейзель. Порубите сливочное масло и перетрите его в крошку с мукой и сахаром.

Шаг 9/11


Достаньте из духовки форму с основой, выложите на нее ровный слой начинки из кураги и миндаля.

Шаг 10/11


Поверх начинки выложите штрейзель. Выпекайте десерт 20 минут при 180°С до румяного цвета.

Шаг 11/11


Остудите выпечку, нарежьте на прямоугольники и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Подробнее Свернуть

Панна котта из мацони с медовым суфле

Приготовление
2 часа

Рецепт на:
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 4 г
Жиры - 11 г
Углеводы - 18 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Для подачи

Приготовление
2 часа

Рецепт на:
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 4 г
Жиры - 11 г
Углеводы - 18 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Для подачи

Шаг 1/9


Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/9


Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

Шаг 3/9


В это время вскипятите сливки с корицей.

Шаг 4/9


Когда сливки остынут до теплого состояния, добавьте к ним желатин и перемешайте до полного растворения.

Шаг 5/9


В мацони добавьте цедру лимона.

Шаг 6/9


Добавьте 50 г меда-суфле с кедровыми орешками ТМ «Мусихин. Мир мёда».

Шаг 7/9


Далее соедините мацони со сливками, перемешайте все венчиком.

Шаг 8/9


Разлейте массу по формочкам и поставьте в холодильник застывать.

Шаг 9/9


Десерт с нежным сливочным вкусом гармонично дополнит нежное медовое суфле с кедровыми орешками ТМ «Мусихин. Мир мёда» и свежие ягоды ежевики.
Подробнее Свернуть

Мороженое из ряженки с белым шоколадом и медом

Приготовление
4 часа и 20 минут

Рецепт на:
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 5 г
Жиры - 9 г
Углеводы - 19 г

Основные ингредиенты на 4 порции:

Приготовление
4 часа и 20 минут

Рецепт на:
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 5 г
Жиры - 9 г
Углеводы - 19 г

Основные ингредиенты на 4 порции:

Шаг 1/8


Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/8


Шоколад растопите на паровой бане.

Шаг 3/8


На паровой бане заварите желток и 3 ст. л. медового деликатеса Golden delicacy ТМ «Мусихин. Мир мёда».

Шаг 4/8


Добавьте в медовую массу ряженку.

Шаг 5/8


Добавьте растопленный шоколад, перемешайте до однородной массы.

Шаг 6/8


Взбейте белок до устойчивых пиков.

Шаг 7/8


Добавьте ванильный экстракт и взбитый белок, перемешайте. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку на 4–6 часов. Каждые 30 минут мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не образовались кристаллы льда.

Шаг 8/8


Готовое домашнее мороженое переложите в креманки и украсьте изысканным медовым деликатесом Golden delicacy ТМ «Мусихин. Мир мёда».
Подробнее Свернуть