Звонок по России бесплатный 8 (800) 555-33-56
РусEng

Пицца с грушей, горгонзолой и медом

Приготовление
1 час

Рецепт на
4 персоны

Пищевая ценность порции
Белки - 13 г
Жиры - 33 г
Углеводы - 67 г

Основные ингредиенты на 4 порции

Тесто

Начинка

Шаг 1/10


Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Шаг 2/10


В чаше смешайте сухие дрожжи и теплую воду.

Шаг 3/10


Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда».

Шаг 4/10


Просейте 300 г муки, добавьте оливковое масло и щепотку соли.

Шаг 5/10


Замесите гладкое однородное тесто. Смочите полотенце горячей водой, накройте им тесто и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 6/10


Очистите грушу от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки груши.

Шаг 7/10


Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Карамелизируйте грушу, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 8/10


Подошедшее тесто разделите на две части, одну из которых раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Оставшуюся часть теста можно использовать для второй порции. Переложите раскатанное тесто на противень, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 9/10


Выложите на тесто карамелизированную грушу. Сверху — кусочки горгонзолы. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°C духовке 12–15 минут.

Шаг 10/10


Достаньте пиццу, положите сверху несколько веточек тимьяна и подавайте изысканное угощение к столу.

Вернуться к списку