Приготовление
1 час
Рецепт на
4 персоны
Пищевая ценность порции
Белки - 13 г
Жиры - 33 г
Углеводы - 67 г
Основные ингредиенты на 4 порции
Тесто
Начинка
Шаг 1/10
![](/upload/3651.jpg)
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Шаг 2/10
![](/upload/3744.jpg)
В чаше смешайте сухие дрожжи и теплую воду.
Шаг 3/10
![](/upload/3747.jpg)
Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда».
Шаг 4/10
![](/upload/3750.jpg)
Просейте 300 г муки, добавьте оливковое масло и щепотку соли.
Шаг 5/10
![](/upload/3751.jpg)
Замесите гладкое однородное тесто. Смочите полотенце горячей водой, накройте им тесто и уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 6/10
![](/upload/3755.jpg)
Очистите грушу от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки груши.
Шаг 7/10
![](/upload/3760.jpg)
Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Карамелизируйте грушу, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 8/10
![](/upload/3764.jpg)
Подошедшее тесто разделите на две части, одну из которых раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Оставшуюся часть теста можно использовать для второй порции.
Переложите раскатанное тесто на противень, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 9/10
![](/upload/3765.jpg)
Выложите на тесто карамелизированную грушу. Сверху — кусочки горгонзолы. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°C духовке 12–15 минут.
Шаг 10/10
![](/upload/3835.jpg)
Достаньте пиццу, положите сверху несколько веточек тимьяна и подавайте изысканное угощение к столу.