Звонок по России бесплатный 8 (800) 555-33-56
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Москва

Санкт-Петербург

Челябинск

Екатеринбург

Воронеж

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Омск

Казань

Нижний новгород

Новосибирск

Красноярск

Пермь

Или укажите в строке ниже:
РусEng Cn

Загораем красиво с мёдом

Тело, обласканное солнцем – это всегда красиво! Противоположному полу на генетическом уровне нравится здоровый вид, а загар — самый простой способ добиться этого эффекта. Вы удивитесь, но пчёлы постарались для того, чтобы мы получали от солнечных лучей только радость, красоту и здоровье. Они делают мёд, который необходим всякому, кто отправляется на пляж и хочет выглядеть сногсшибательно!

medovaya-dieta-dlya-zagara.jpg

Медовая диета для загара

Если сочетать специальную диету и солнце, то результат вас порадует: загар станет ровным и будет держаться дольше. Привлекательный смуглый оттенок кожи после пребывания на солнце помогают получить продукты, содержащие антиоксиданты: каротиноиды, жирные кислоты, аминокислоты и т.д. Мёд – один из продуктов, помогающих красиво загореть. Достаточно съедать пару ложечек пчелиного лакомства, чтобы загар проявлялся быстрее и ложился ровнее. А в сочетании со свежеотжатым цитрусовым соком мёд избавляет от нежелательной пигментации на коже.

piling-pered-zagarom.jpg

Медовый пилинг перед загаром

Перед выходом на солнце важно правильно подготовить свою кожу. Основной косметической процедурой в летней программе ухода за лицом и телом является пилинг (или скрабирование). Его суть - в очищении кожного покрова от ороговевших клеток. После пилинга ваша кожа становится ровной, упругой и гладкой на ощупь. А загар выглядит безупречно и держится намного дольше. Пилинг с мёдом хорошо убирает воспаления и прыщики, подтягивает кожу, обладает антицеллюлитным эффектом. Выйти на пляж после медового скрабирования – одно удовольствие! Однако будьте осторожны! Кожа после очищения более уязвима. Сразу после пилинга не спешите на шезлонг – дайте коже немного «отдохнуть» и подпитайте её кремом.

  • Скраб с мёдом и солью
    Смешайте равные части засахаренного мёда и крупной столовой (или морской) соли. Лёгкими массирующими движениями распределите смесь по всему телу, уделяя особое внимание проблемным зонам. Продолжайте массаж в течение 5 минут, а затем оставьте скраб на 15 минут до полного впитывания мёда. Примите тёплый душ и нанесите увлажняющий крем.
  • Сахарный пилинг с мёдом и маслом оливы
    Смешайте ½ стакана сахара, 7 ст.л. мёда, 2 ч.л. оливкового масла. Массирующими движениями нанесите смесь на тело, стараясь не растягивать кожу. Через 15 мин. смойте остатки средства. Такой пилинг подходит и для кожи лица.
  • Медово-клубничный скраб
    Разомните 1 стакан свежих ягод клубники и добавьте по 1 ч.л. мёда и оливкового масла. Нанесите ароматную кашицу на лицо и тело. В течение 10 мин. наслаждайтесь мягким массажем, а после примите освежающий душ.
  • Скраб с содой и мёдом
    Смешайте 2 ст.л. мёда с 1 ст.л. пищевой соды. Мягко разотрите смесь круговыми движениями по лицу и телу, предварительно смочив их под душем. После процедуры основательно ополосните кожу водой.

dlya-bolos-letom.jpg

Мёд для волос летом

Под действием палящих солнечных лучей волосы становятся сухими и ломкими. Вернуть локонам эластичность и блеск поможет пчелиный мёд. Лакомство восстанавливает даже очень пересушенные и повреждённые волосы, дарит им сияние и гладкость шёлка.

  • Апельсиновая маска с мёдом для волос
    Смешайте сок 1 спелого апельсина и 1 ст.л. мёда. Втирающими движениями нанесите маску на кожу головы, остатки распределите по всей длине волос. За 30 мин. медово-цитрусовая смесь отдаст все свои целебные свойства вашей шевелюре. После процедуры вымойте голову привычным способом.
  • Домашний спрей для волос с мёдом
    Заварите 1 ст.л. зелёного чая в 1 стакане кипятка. Охладите его и перелейте в чистую ёмкость с пульверизатором. Выжмите туда сок из 1 средней веточки алоэ, добавьте по 5 капель мятного эфирного масла и мёда. Смесь перемешайте и наносите на локоны перед выходом на пляж.

Увлажнение кожи рук с мёдом

Сохранить летом свежий вид маникюра, увлажнить кожу рук и кутикулу ваших ногтей поможет питательная маска с мёдом. Просто каждый вечер в течение 10 мин. держите на руках смесь, приготовленную из равных частей мёда и кокосового масла. После такой маски ручки становятся бархатистыми и ухоженными. Ваше желание выглядеть неотразимо в летний отпуск исполнено!

uvlazhnenie-kozhi-ruk.jpg

Медовое масло-активатор загара

Чтобы получить красивый загар и не обгореть на солнце, используйте смесь из 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. свежего морковного сока и 1/2 ч. л. мёда. Тонким слоем наносите средство на кожу за 15 мин. до выхода на пляж. Это натуральное средство для загара обеспечивает комфорт вашей коже, питая её и удерживая в ней влагу.

Медовая ванна после загара

Чтобы сохранить золотистый оттенок кожи надолго, важно не пересушить кожу. После принятия солнечных ванн погрузитесь в медовую ванну. Слегка тёплая вода с разведёнными в ней 2 ст.л. мёда смягчает и увлажняет кожные покровы, избавляя их от шелушения. Входящие в состав мёда антиоксиданты способны восстановить кожу и защитить ее от вредного воздействия окружающей среды.

vanna-posle-zagara.jpg

Мёд от солнечных ожогов

Если вы находились на палящем солнце с 11.00 до 17.00 часов и подвергли кожу интенсивному УФ-излучению, то велик риск получить солнечные ожоги. Пчелиный мёд часто применяют для лечения раздраженной обгоревшей кожи. При использовании этого природного антисептика с хорошими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами процесс восстановления кожи ускоряется в разы.

  • Медовый йогурт с алоэ при ожогах и покраснениях
    Смешайте 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сока алоэ и 1 ст. л. белого йогурта без добавок. Нанесите средство на пораженные участки на 20 мин. Затем смойте прохладной водой.

Надеемся, что мёд займет заслуженное место не только на вашем столе, но и в арсенале вашей косметички! Хорошего мёда и ласкового солнца вам! Пусть отдых дарит самые лучшие впечатления!

Поделиться статьей:


А ещё почитайте:

Мёд и фитнес

Мёд спасет кожу в мороз!

Антицеллюлитный массаж с мёдом


Вернуться к списку