Звонок по России бесплатный 8 (800) 555-33-56
Ваш город: Россия
Ваш город Россия?
Да Нет

Ваш город: Россия

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Россия

Санкт-Петербург

Челябинск

Екатеринбург

Воронеж

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Омск

Казань

Нижний новгород

Новосибирск

Красноярск

Пермь

Или укажите в строке ниже:
РусEng Cn

Мёд спасет кожу в мороз!

Натуральный мёд входит в программу бьюти-ухода многих женщин. Он стоит намного дешевле регулярных походов к косметологу и брендовых ухаживающих средств. А по произведённому эффекту на нашу кожу заслуживает искренних оваций. Мы уже писали о рецептах медовых масок для лица. Но уход за кожей зимой заслуживает отдельного разговора.

Что происходит с кожей лица зимой?

С наступлением холодов секреция сальных желёз — замедляется. С началом зимы жирная кожа становится нормальной, нормальная превращается в сухую, а сухая – в чувствительную и раздражённую. На похолодание кровеносные сосуды отвечают расширением, а лицо - покраснением. При долгом пребывании на морозе сосуды сужаются, кожные покровы бледнеют.

Нахождение в помещениях с сухим прогретым воздухом – залог обезвоженной кожи. В результате постоянных спазмов сосудов и уменьшения свежих продуктов в рационе, ухудшается кровообращение и питание кожи. Вялость кожи, сухость, шелушения – совсем не этого мы ждали от зимушки-зимы!

кожа зимой

Мёд – лучший друг кожи в холода

Польза мёда в роли зимнего косметолога обусловлена его богатым составом. В нем содержится комплект необходимых коже микроэлементов: железо, медь, бор, марганец, калий, фосфор и др. В сладости скрываются запасы фруктозы, глюкозы и целый клад витаминов и незаменимых аминокислот. Такой состав благотворно действует на состояние кожных покровов, обеспечивая питание клеток, их дыхание и ровный цвет лица. Мёд распространяется на глубокорасположенные слои дермы, увлажняя нашу кожу и предотвращал появление морщин из-за её чрезмерной сухости. Имея под рукой баночку мёда, можно осуществить полный комплекс мер по уходу за кожей в зимнее время года. Расскажем об основных из них.

мёд для кожи

Мягко очищаем кожу при помощи мёда

  • Медовое умывание. Ополаскиваем лицо тёплой водой, затем берём 0,5 ч. л. мёда с небольшим количеством тёплой кипяченой воды. Растираем мёд ладонями, наносим на лицо и делаем деликатный массаж 1-2 мин. В итоге кожа не шелушится, радует своим сияющим видом без признаков воспаления.
  • Пилинг с мёдом и оливковым маслом. Смешиваем 2 ч.л. мёда, 1 ч .л. сахара и 0,5 ч.л. масла оливы. Наносим ватным диском на кожу лица и губ, и аккуратно массируем 3 мин. Оставляем на 5 минут и удаляем мягким тоником или молочком. Этот пилинг можно проводить для всего тела перед душем. Кожа становится похожей на шёлк!
  • Пилинг с мёдом и корицей. Смешиваем 1 ст.л. мёда и 1/2 ч.л. корицы. После нанесения смеси на лицо проводим мягкий массаж. Через 5-7 мин. удаляем средство. Оно снимает воспаления, нежно шлифует поверхность лица и очищает от ороговевших клеток, излишков жира и грязи.

Тонизируем кожу лица с помощью мёда

  • Липово-медовый тоник. 1 ст. л. сухих цветов липы заливаем 1 стаканом кипятка и выдерживаем 1 час. Процеживаем и добавляем одну 1 ч.л. мёда. Протираем очищенную кожу ватным диском. Наша кожа увлажнена, подтянута, выглядит отдохнувшей и свежей.
  • Тоник из зелёного чая с мятой и мёдом. В 100 г кипятка кладём щепотку зелёного чая без добавок (или 1 пакетик) и веточку мяты. Когда чай остынет, добавляем 1 ч.л. мёда. Жизненный тонус вашего лица восстановлен!

средства для кожи зимой

Питаем кожу при помощи мёда

  • Медово-тыквенный крем. 1/2 стакана пюре из сырой тыквы смешиваем с 2 ст.л. мёда и 2 ст.л. сливочного масла. Взбиваем всё в блендере и наносим на ночь на лицо, шею, декольте, колени и локти. Крем прекрасно питает кожу, осветляет её и сглаживает морщинки.
  • Маска с мёдом, сметаной и сливками. Берём по 1 ст.л. мёда, сметаны и жирных сливок. Размешиваем и густым слоем накладываем на лицо и шею. Спустя 10 минут умываемся тёплой водой. Это очень деликатный и нежный уход за увядшей и склонной к покраснениям кожей.
маска с мёдом

Ухаживаем за руками с помощью мёда

В суровом российском климате нашим ручкам нужна дополнительная поддержка. Зимним вечером перед сном порадуйте их маской из 1 стакана кефира, 1 ст.л. мёда и 4 каплей лимона. Нанесите смесь на кожу рук на 15 минут. Применение хлопчатобумажных перчаток даст лучший эффект от процедуры. Вымойте руки негорячей водой. Тепло ваших нежных бархатистых ручек согреет родных и ближних, несмотря на вьюгу за окном.

мёд для рук зимой

Медовая ванна

Наполните ванну водой привычной вам температуры. Размешайте в ней 300 г. мёда и принимайте лечебную сладкую ванну в течение 15 минут. После того, как вы ополоснулись водой комнатной температуры и промокнули тело полотенцем, нанесите на тело питательный крем или молочко. Ванна с медом согревает, делает кожу мягкой, а душу счастливой!

ванна с мёдом

Всегда держите в доме баночку мёда! Это первый помощник в сохранении вашей красоты и молодости в любую погоду!


Также интересно:

10 детокс-напитков (очищающих) с мёдом

Как похудеть с помощью мёда?

Поделиться статьей:



Вернуться к списку