Звонок по России бесплатный 8 (800) 555-33-56
Ваш город: Россия
Ваш город Россия?
Да Нет

Ваш город: Россия

Неправильно определили? Выберите из списка:

Россия

Москва

Санкт-Петербург

Оренбург

Самара

Челябинск

Екатеринбург

Воронеж

Ростов-на-Дону

Уфа

Омск

Казань

Нижний новгород

Новосибирск

Красноярск

Или укажите в строке ниже:
РусEng Cn

Мёд и фитнес

Занимаетесь в спортивном зале и хотите ускорить метаболические процессы в организме? А заодно побыстрее очистить мышцы от молочной кислоты и компенсировать затраты энергии? При этом ищете натуральное средство для лучшей концентрации на тренировках и для их большей эффективности? Мёд – вот идеальный энергетик и ваш помощник в спорте!

med-i-fitness-1.jpg

Какими же полезными свойствами обладает мёд в бодибилдинге?

Натуральный пчелиный мёд:

  • способствует снижению нежелательного веса и помогает в наборе мышечной массы;
  • помогает в наращивании силовых показателей в базовых упражнениях;
  • укрепляет иммунитет из-за большого количества витаминов и минералов;
  • нормализует обмен веществ;
  • ускоряет восстановительные процессы организма;
  • восстанавливает энергоресурсы после тяжёлых тренингов.

Мёд перед тренировкой

Перед походом в фитнес-клуб не забудьте съесть немного мёда. За 1 час до тренировки рекомендуется употребить 1 г мёда на 1 кг массы тела. Для удобства можете растворить мёд в стакане тёплой воды – это повысит скорость его усвоения. Употребление мёда до занятий спортом значительно повышает выносливость. Этот великолепный источник энергии почти на 100% усваивается в течение 30-60 минут. В его составе— лёгкие углеводы (фруктоза, глюкоза и мальтоза) и ряд аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В мёде нет жиров, а 100 г лакомства дают около 70 г углеводов. Исключительная питательность мёда составляет 1379 Дж на 100 г чистого продукта. Для сравнения, аналогичная питательная ценность у 225 г рыбьего жира или 175 г мяса. Мёд предупреждает гипогликемию - патологическое состояние, связанное со снижением уровня сахара в крови и приводящее спортсмена к обмороку при нагрузках.

Мёд после тренировки

В течение получаса после занятий можно снова съесть 1 г мёда на 1 кг массы тела. После усердной работы в зале мёд снижает катаболические процессы почти до нуля, быстро заполняя пробелы энергообмена. Аминокислоты в пчелином продукте находятся в легкоусвояемой форме, что гарантирует их качественное и быстрое усвоение в процессе строительства и восстановления мышц. Благодаря содержащимся флавоноидам и антиоксидантам, мёд выводит токсины и свободные радикалы.

med-i-fitness-2.jpg

Какой мёд лучше для мышц?

Для занимающихся спортом лучше всего подходит мёд тёмных сортов, особенно гречишный. В нём колоссальное количество белков и минеральных веществ, а также железа. Гречишный мёд обновляет кровь, очищает сосуды, регенерирует поврежденные ткани, повышает уровень гемоглобина в крови. Эффективность мёда для спортсменов увеличивается, если принимать его с пчелиной пыльцой. Стоит помнить, что даже при долгих изнурительных тренировках в спортзале и большом желании набрать мышечную массу, максимальная допустимая дозировка мёда – 200 г в сутки. Противопоказания к употреблению сладости – индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

med-i-fitness-3.jpg

Спортивные коктейли с мёдом

Мёд мягко стимулирует восстановительные процессы, не раздражая флору кишечника и желудка. Если совместить лакомство с некоторыми другими ингредиентами, то получаются уникальные спортивные коктейли.

  • Рецепт 1. Мёд + апельсин. 1 ч.л. мёда полностью растворяем в 50 мл тёплой воды и добавляем 1 стакан свежевыжатого сока апельсина. Напиток пьём за полчаса до занятий спортом. Апельсиновый сок можно заменить 30 мл свежевыжатого сока лимона.
  • Рецепт 2. Мёд+молоко+банан. В 300 мл тёплого нежирного молока добавляем 1 ст.л. мёда и нарезанный банан. Взбиваем всё в блендере и пьём после тренировки.
  • Рецепт 3. Мёд+ яйцо+орехи+кефир. 1 сырое яйцо, 1 ст. л. мёда и 1 ст.л. молотых грецких орехов заливаем 1 стаканом нежирного кефира и взбиваем миксером. Коктейль пьём после занятий спортом.

Не важно, хотите ли добиться результатов в бодибилдинге, плавании, легкой или тяжелой атлетике, прыжках в длину или с шестом – трудолюбивые пчёлы позаботились о том, чтобы в вашем рационе был лучший помощник в этом нелёгком деле!

Также интересно:

Как мёд помогает похудеть

Детокс-напитки с мёдом (для комплексного очищения организма)

Антицеллюлитный массаж с мёдом

Поделиться статьей:



Вернуться к списку