search
search
Звонок по России бесплатный 8 (800) 555-33-56
РусEng

10 рецептов с мёдом для вкусного и питательного завтрака

смузи с мёдом на завтрак

1. Смузи «Доброе утро»

Медово-овсяный смузи с бананом на молоке заряжает энергией на весь день! Такой лёгкий, но одновременно сытный завтрак подходит всем, у кого мало времени на утреннюю готовку.

Что нам потребуется?

  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 банан;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев, не требующих долгой варки.

Как готовить?

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции и получаем 3 стакана изумительного бодрящего напитка.

энергетический коктейл с мёдом и какао

2. Энергетический коктейль с мёдом и какао на сметане

Сметанный домашний коктейль идеален для тех, кого ждёт сложная физическая работа или интенсивная силовая тренировка. Высококалорийный напиток добавляет сил и выносливости.

Что нам потребуется?

  • 1 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. какао;
  • ваниль по вкусу.

Как готовить?

Смешиваем мёд, сухое молоко, сметану, какао и ваниль. Охлаждаем смесь в холодильнике. Затем наливаем в миксер, добавляем молоко и взбиваем 30 сек. Сразу же выпиваем.

овсяная каша с грушей и мёдом

3. Овсяная каша с грушей и мёдом

Тёплая, нежная овсянка считается самым полезным завтраком. Диетологи и приверженцы здорового питания рекомендуют её для поддержания здоровья, красоты и молодости.

Что нам потребуется?

  • горсть овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 груша;
  • корица молотая по вкусу.

Как готовить?

В кастрюлю с кипящим молоком кладём овсяные хлопья и варим 3 минуты. Добавляем нарезанные кусочки груши и корицу. Варим до готовности еще 5 минут. Выкладываем кашу в тарелку и рисуем на ней мёдом янтарные вензеля.

бананы запеченные с мёдом

4. Бананы, запечённые с мёдом

Ароматные бананы с мёдом прямиком из духовки – лучшее украшение чайного стола утром! Низкокалорийное блюдо готовится за считанные минуты. А пользы от него больше, чем от привычных магазинных десертов.

Что нам потребуется?

  • 2 банана;
  • 2 ст.л. мёда;
  • молотая корица по вкусу;
  • орехи, ягоды, йогурт для подачи.

Как готовить?

Очищенные бананы разрезаем вдоль на половинки. Выкладываем на фольгу, поливаем мёдом с корицей. Запекаем 15 минут при температуре 190°, накрыв фольгой. Из йогурта, размельченных орехов и ягод получается оригинальная заправка к печеным бананам. Подаём лакомство с чашечкой ароматного какао.

суп с шиповником и мёдом

5. Утренний супчик с шиповником и мёдом

Сладкий утренний суп из шиповника с мёдом богат витаминами и покоряет насыщенным рубиновым цветом. Его можно украсить ложечкой взбитых сливок и подать с хрустящими хлебцами.

Что нам потребуется?

На 4 порции:

  • 100 г сушеного шиповника;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст.л. мёда.

Как готовить?

На ночь замачиваем шиповник в 0,5 л воды. Утром отвариваем его 20 мин. до мягкости в этой же воде. Воду выливаем, плоды протираем через сито. В это время кипятим 0,5 л чистой воды. Разведенный крахмал понемногу вливаем в кипящую воду и перемешиваем. Выкладываем пюре из шиповника и доводим до кипения. В остывший до 60° суп добавляем мёд.

омлет с мёдом и сыром

6. Омлет с мёдом и сыром

Ещё древние римляне жарили куриные яйца с мёдом и подавали блюдо в качестве праздничного десерта. Сегодня завтрак из омлета с мёдом способен вдохновить на смелые решения, обещающие успех.

Что нам потребуется?

  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. тёртого твёрдого сыра;
  • 2 ч.л. мёда;
  • оливковое или сливочное масло для сковороды.

Как готовить?

Взбиваем яйца до однородной массы. Выливаем в разогретую, смазанную маслом сковороду так, чтобы яйца покрывали всё дно. Через 1-2 минуты на одну половину омлета выкладываем сыр и мёд. Шпателем складываем часть омлета без начинки на другую половинку. Готовим на малом огне до приготовления.

сэндвич с мёдом и творожным сыром

7. Сэндвич с творожным сыром, мёдом и клубникой

Нежный творожный сыр, мёд и свежая клубника в самом сердце этого сэндвича восхищают яркой вкусовой комбинацией. Побалуйте себя с утра этой восхитительной закуской, и день преподнесёт вам немало приятных сюрпризов.

Что нам потребуется?

  • 4 ст.л. творожного сыра;
  • 4 куска хлеба для тостов (лучше из муки грубого помола);
  • 4 крупные ягоды свежей клубники;
  • 1 ч.л. мёда;
  • ¼ ч.л. апельсиновой цедры.

Как готовить?

Смешиваем сыр, мёд и цедру апельсина. Намазываем сырную массу на все куски хлеба. На два из них выкладываем порезанную тонкими дольками клубнику. Сверху эти 2 куска накрываем оставшимся хлебом сыром вниз и слегка прижимаем.

творог с мёдом и орехами

8. Творог с мёдом и орехами

Творог с мёдом на завтрак – именно то блюдо, которое наполнит вас силой и хорошим настроением на целый рабочий день. Добавляем немного орехов и получаем мощнейший заряд пользы от утреннего десерта.

Что нам потребуется?

  • 150 г. нежирного творога;
  • 2 ст.л. мёда;
  • горсть любых орехов.

Как готовить?

Всё, что нужно - это соединить продукты в одной тарелке.

сырники с мёдом

9. Медовые сырники

Какой завтрак без горячих и пышных сырников? Добавьте в них «секретный ингредиент» - мёд! И получите вкусное и полезное блюдо для доброй встречи нового дня!

Что нам потребуется?

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. муки;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сахарная пудра, ягоды для украшения.

Как готовить?

Разминаем творог вилкой и добавляем яйцо, мёд и 2 ст. л. смешанной с разрыхлителем муки. Тщательно перемешиваем. Скатываем творожную массу в колбаску и нарезаем на кружочки. Каждый сырник обваливаем в оставшейся муке и обжариваем на масле до получения аппетитной золотой корочки с обеих сторон.

тосты с мёдом

10. Французские тосты с мёдом и корицей

Ярким стартом нового дня может стать неспешный завтрак с парижским колоритом. Угостите себя и близких поджаристым хлебом с мёдом!

Что нам потребуется?

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 4 ломтика бриоши или тостового хлеба;
  • мёд и молотая корица по вкусу.

Как готовить?

Взбиваем яйца и сливки. Окунаем хлеб в полученную смесь и обжариваем на масле до золотистого цвета. Тосты выкладываем на подогретые тарелки, поливаем мёдом и украшаем корицей. Подаём тосты со свежесваренным кофе.

Не пропустите другие наши подборки!

5 рецептов мясных блюд с мёдом

Соусы на основе мёда

7 простых десертов с мёдом

5 чумовых новогодних блюд



Вернуться к списку