search
search
Звонок по России бесплатный 8 (800) 555-33-56
РусEng

7 простых десертов с мёдом

Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.

Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом

печеные яблоки с мёдом

Что вам потребуется?

  • Яблоки сорта "Гренни-Смит" - 6 шт.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Орехи грецкие очищенные - 100 г
  • Изюм без косточек - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Корица молотая - 1 щепотка

Процесс приготовления

Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!

Творожно-медовое печенье

творожно-медовое печенье

Что вам потребуется?

  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Творог 5-9% - 150 г.
  • Мёд - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!

Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом

конфеты из сухофруктов с мёдом и орехами

Что вам потребуется?

  • Мёд - 5 ст.л.
  • Курага - 100 г.
  • Финики - 100 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Изюм - 100 г.
  • Инжир - 100 г.
  • Орехи грецкие очищенные - 100 г.
  • Кунжут

Процесс приготовления

Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.

Яблочный крамбл с мёдом

яблочнй крамль с мёдом

Что вам потребуется?
  • Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
  • Мёд - 3 ч.л.
  • Овсяная мука - 80 г.
  • Сахар (лучше коричневый) - 65 г.
  • Масло сливочное - 65 г.
  • Корица молотая - 1 щепотка

Процесс приготовления

Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.

Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом

грушевый тарт с мёдом простой рецепт

Что вам потребуется?

  • Груши свежие — 4 шт.
  • Мёд — 9,5 ст.л.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 уп.

Процесс приготовления

Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!

Сорбет из киви с мёдом

рецепт сорбета с киви и мёдом

Что вам потребуется?

  • Киви - 4 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 5 капель

Процесс приготовления

Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!

Смузи с мёдом, лимоном и имбирем

рецепт смузи с имбирем и мёдом

Что вам потребуется?

  • Имбирь свежий - 300 г.
  • Мёд - 7 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Процесс приготовления

Имбирь и лимон очистить, измельчить в блендере и размешать с мёдом. Десерт помогает при простуде и чистит организм.

А вот материал о том, как правильно выбрать мёд.

А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.


Вернуться к списку