Звонок по России бесплатный 8 (800) 555-33-56
Ваш город: Россия
Ваш город Россия?
Да Нет

Ваш город: Россия

Неправильно определили? Выберите из списка:

Россия

Москва

Санкт-Петербург

Оренбург

Самара

Челябинск

Екатеринбург

Воронеж

Ростов-на-Дону

Уфа

Омск

Казань

Нижний новгород

Новосибирск

Красноярск

Или укажите в строке ниже:
РусEng Cn

Соусы на основе мёда

Приготовить по-настоящему вкусный соус — задача хитрая, требующая и знаний, и умений, и поварского чутья. Оттого и родилась такая квалификация, как соусье — главный на кухне по приготовлению соусов. Однако следуя нашим советам и рецептам, даже новичок сможет самостоятельно и быстро сотворить ряд умопомрачительных соусов. Общий ингредиент у них – натуральный пчелиный мёд. Янтарная сладость выступает тонким декором вкуса для многих блюд. Ваши гости точно оценят этот изыск, рискуя навсегда остаться в поклонниках вашего кулинарного мастерства. Итак, дорогие соусье, начнём!

Медово-горчичный соус к курице. Жарите ли вы куриное мясо на сковороде, запекаете ли курицу в духовке или на гриле, без вкусного соуса блюдо будет не таким запоминающимся. Смешиваем половину стакана острой горчицы, 2 ст.л. мёда и 1/2 ч.л. тёртого имбиря. Обмазываем смесью сырое мясо птицы перед приготовлением или же подаём соус отдельно к столу. Максимально простой рецепт способен по-новому открыть великолепный вкус нежного, сочного мяса!

medovo-gprchicgny-sous.jpg

Заправка с мёдом к салатам. Смешиваем 1 ст.л. горчицы, 4 ст.л. масла оливы, 1 ст.л. светлого мёда, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец кладём по своим предпочтениям. Соус деликатно подчеркивает вкус и прохладу свежих овощей.

zapravka-c-medom-k-salatam.jpg

Пряный соус с мёдом к овощам. Овощи на гриле с лёгким дымным ароматом так и просят добавить оригинальный аккомпанемент в виде лёгкого соуса. Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. измельченного зелёного лука и 1 ч.л. пчелиного мёда. Охлаждаем соус в холодильнике. Теперь картофель, кабачки, баклажаны, болгарский перец, спаржа, морковь, помидоры и даже грибы, приготовленные на гриле, будут еще вкуснее и ароматнее!

Йогуртно-медовый соус к фруктам. К фруктовой тарелке можно подать соус, приготовленный из 150 г. натурального йогурта, 2 ч.л. мёда, 2 ч.л. какао-порошка, ¼ ч.л. ванили и щепотки корицы. Все ингредиенты смешиваем предварительно в блендере. Полученное лакомство называется соус-дип. Его особенность в том, что им не поливают еду – кусочки фруктов окунают в сладкий соус. Согласитесь, интересный вариант как для дружеских вечеринок, так и для романтических свиданий!

yogurtno-medovy-sous-k-fruktam.jpg

Лимонно-медовый соус к рыбе. Не представляете мёд и рыбу в одном тандеме? Зря! Виртуозный Джейми Оливер придумал соус для запеченной рыбы, обжаренному рыбному филе или к рыбке, приготовленной на пару. Повар предлагает смешать 6 ст.л. масла оливы, 1 ст.л. натурального мёда, 3 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого чёрного перца. Соус не заглушает вкус рыбы, придаёт блюду требуемый мягкий оттенок и пикантность.

sous-iz-meda.jpg

Томатно-медовый соус к мясу. Яркий цвет и божественный чесночный аромат этого соуса сделают свиную или говяжью вырезку притягательно-манящей. На сковороде прогреваем 30 г. растительного масла, 100 г. соевого соуса, 100 г. томатной пасты, 50 г. светлого мёда, 1 ч.л. сахара. Как начнёт кипеть - снимаем с огня и добавляем размельченный чесночный зубчик и чёрный перец по вкусу. Даём соусу немного настояться, чтобы раскрылись его возбуждающие аппетит ароматы.

tomatno-medovy-sous-k-myasu.jpg

Сметанно-медовый соус к баранине. Смешиваем 2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана мёда, 1.ч.л. расного перца, щепотку соли и сбрызгиваем всё лимонным соком. Смесь доводим до кипения. Охлаждённым соусом сопровождаем блюда из бараньего мяса. Как вкусно, полезно и сытно!

Соус с мёдом и голубым сыром к пасте. К пасте, овощным блюдам, блюдам средиземноморской кухни попробуйте подать соус из ½ стакана оливкового масла, 50 г голубого сыра, 1 ч.л. мёда, 3 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. сока лимона, 2 зубчиков чеснока, ½ ч.л. соевого соуса, ½ ч.л. горчицы. Все ингредиенты взбиваем в блендере. Смесь отправляем в холодильник на 5 часов. Этот соус из средиземноморской кухни придаёт поистине солнечный блеск любой трапезе!

sous-s-medom-i-golubym-cyrom-k-paste.jpg

Мёд – это ваш главный секрет хорошей кухни! Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!


Пригодится:

5 чумовых новогодних блюд с мёдом

7 оригинальных десертов с мёдом

5 необычных рецептов мясных блюд с мёдом

Поделиться статьей:



Вернуться к списку