РусEng

Маски для лица с мёдом

На основе пчелиного меда выпускаются целые линейки косметических средств. Однако маски из меда, приготовленные в домашних условиях, отличает главное преимущество - их натуральность. Вы знаете, из чего именно состоит ваша маска, и уверены в свежести и качестве ее составляющих. И при этом она обходится вам намного дешевле, чем маска из магазина!


maski-s-medom-dlya-lica.jpg

Чем полезна маска для лица с медом?

Выделим основные свойства меда в составе уходовых масок:

  • Увлажняющие свойства - содержащаяся в меде влага хорошо переносится в эпидермис.
  • Очищающие свойства - фолиевая и аскорбиновая кислоты в меде обуславливают его антибактериальный эффект и способность дезинфицировать.
  • Омолаживающие свойства - антиоксиданты замедляют процессы старения кожного покрова; витамины группы В, кальций, фосфор, каротин, железо, магний благотворным образом влияют на внешний вид кожи и ускоряют ее регенерацию.

Как наносить и смывать домашнюю маску с медом?

Для успешного применения масок для лица с медом в домашних условиях следуйте следующим советам.

  • Для определения возможных аллергических реакций попробуйте действие меда на кожу, помазав медовой смесью локтевой сгиб или внутреннюю часть запястья. При отсутствии через 15 мин. зуда и покраснения, можно наносить маску из меда на лицо.
  • Наносите только свежеприготовленную маску и на предварительно очищенное лицо. Не пренебрегайте использованием шапочки для волос.
  • Перед процедурой раскройте поры на коже лица, приложив к нему смоченное в теплой воде чистое полотенце.
  • Наносите медовую смесь на лицо ватными дисками, спонжами, широкой кистью или специальным шпателем, избегая области вокруг глаз. Если медовая смесь слишком жидкая, то на лицо наложите салфетку с глазными отверстиями, предварительно смочив ее в медовом растворе.
  • После нанесения состава расслабьтесь и примите удобное положение на все время проведения процедуры.
  • Маску смывайте ватным диском, пропитанным теплой водой или специальным тоником.

Рецепты масок с медом для нормальной кожи

Маска с медом, йогуртом и соком. 1 ч.л. меда смешайте с 1 ст. л. классического белого йогурта и 1 ст.л. любого натурального фруктового сока. Через 10 мин. после нанесения маски умойтесь.

Маска с яйцом, медом и творогом. 1 сырое яйцо размешайте с 1 ст. л. меда и 1 ст.л. нежирного творога. Нанесите массу на 10-12 мин.

Маска с медом и луком. Мед и сок свежего лука в пропорции 1:1 смешайте и нанесите на лицо. Через 30 мин. смойте.

Маска с медом и яблоком. 2 ч.л. меда смешайте с мелко натертым яблоком среднего размера. Держите на лице 5 мин.

маска с мёдом и яблоком

Рецепты масок с медом для проблемной и жирной кожи

Маска с аспирином и медом от прыщей. В размельченные 4 таблетки аспирина добавьте 1 ч. л. воды и 2 капли жидкого меда. Размешайте смесь и нанесите на лицо. Держите маску 10 мин. Не повторяйте процедуру чаще, чем 1 раз в неделю.

Маска с медом, солью, кефиром и лимоном. 1 ч.л соли смешайте с 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. кефира. Нанесите маску на 5-10 минут. Маска способна избавить вас от черных точек на лице.

Маска с медом и кофе. 1 ст.л. молотых в мелкую крошку зерен кофе смешайте с 2 ст.л. меда. Держите маску 15 мин. Можно влажными руками помассировать лицо от его центра к вискам. Маска очищает кожу, освежает цвет лица и помогает сузить поры.

маска с мёдом и кофе

Маска из глины с медом, вином и алоэ. 100 г белого вина подогреть и залить им 3 ст.л. глины (голубой, красной, желтой или белой). Добавить 0,5 ч.л. сока алоэ, 1 ч.л. меда и нанести маску на 15 мин.

Маска с медом, какао и кукурузной мукой. 1 ст.л. какао порошка смешайте с 1 ст.л. теплого меда и 1 ст.л. кукурузной муки. Тщательно смешайте и добавляйте теплую воду до получения крема. Держите маску 15 мин.

Маска с медом и йодом. 1 ст.л. разогретого меда смешать с 1-2 каплями раствора йода. Удалить маску через 20 мин.


Рецепты масок для лица с медом от морщин

Маска с коньяком и медом. 1 ч.л. теплого коньяка смешайте с 1 ст.л. подогретого на водной бане меда. Разглаживающими движениями нанесите маску на лицо. Сверху положите теплый компресс. Держите 30-35 мин. После снятия маски, увлажните лицо косметическим маслом. Лучший результат даст добавление в состав маски 1 ч.л. растопленного пчелиного воска.

Маска с медом и яйцом. Смешайте желток от 1 яйца и 1 ч.л. меда. Наложите яичную маску на 20 мин.

маска с мёдом и яйцом

Маска с белком и медом. Яичный белок смешайте 1 ч.л. жидкого меда. Держите 20 мин. Маска омолаживает увядающую, дряблую кожу, потревоженную первыми возрастными изменениями.

Маска со сметаной и медом. Теплую сметану (с жирностью менее 5%- для жирной кожи, 5–20% - для нормальной кожи, более 20% - для сухой кожи) смешайте с подогретым медом в соотношении 1:1. Наносите маску, не дав смеси остыть. Держите 20 мин. Эта осветляющая маска способна запустить процессы восстановления клеток, подходит для подтяжки кожи лица.

Маска с желатином, глицерином и медом. Возьмите пищевой желатин 2 ч. л., мед 2 ч. л., глицерин 4 ст. л. и теплую воду 4 ст. л. Замочите желатин в воде и подогрейте смесь. Добавьте остальные ингридиенты. Нанесите омолаживающую маску на 20 мин.

Маска с медом и перцем. 1 ст.л. измельченного в терке красного болгарского перца смешайте с 1 ст. л. меда. Смойте через 15-20 мин.

Маска с бананом и медом. Пюре из 3- х бананов смешайте с 3 ст.л. заранее разогретого мёда. Нанесите банановую маску на 15 мин.

Маска с медом, молоком, крахмалом и солью. 1 ст.л. крахмала смешать с 1 ч.л. поваренной соли, добавить 1 ч.л. меда и разбавить теплым молоком до образования кашицы. Крахмальная маска для лица обладает хорошим лифтинговым эффектом и не оставляет морщинам ни одного шанса.

Рецепты масок с медом для сухой кожи

Маска с медом, кефиром и овсянкой. Смешайте 1 ст. л. кефира с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. овсяных хлопьев. Нанесите на лицо на 20 минут. Эта питательная овсяная маска хорошо снимает шелушения и смягчает кожу.

Маска с медом, глицерином и овсяными хлопьями. Смешайте до однородного состояния 5 мл глицерина, 10 мл 10%-сливок, 5 мл меда, 20 грамм овсяных хлопьев и через 5 мин. нанесите на лицо. Оставьте на 20 мин. Эта увлажняющая маска с медом дарит коже необходимую влагу и питание, убирая покраснения и раздражения на коже.

маска для лица из мёда и овсяных хлопьев

Маска с горчицей, желтком, медом и маслом. 1 ст.л. сухой горчицы тщательно смешайте с 1 ст.л. жидкого меда, 2 желтками, 1 ст.л. растительного масла. Прогрейте горчичную маску на водяной бане. Нанесите на лицо первый слой, подождите 5 минут и нанесите второй слой маски. Через 10 мин. смойте ее.

Маска с медом, дрожжами и маслом. 1 ст.л. сухих дрожжей смешать с 1 ч.л. меда и 2 ст.л. растительного масла. Разогрейте смесь на водяной бане. Нанесите теплую маску на 15-20 мин.

Маска с рисом, молоком и медом. Сварите 2-3 ст. л. риса, промойте его, добавьте 1 ст.л. теплого молока, 1 ст.л. меда и разотрите до однородного состояния. Оставьте на лице на 30 мин. Эта знаменитая "японская маска" способна сделать кожу шелковистой и сияющей.

Рекомендуем также почитать про мёд:

Мёд поможет вылечить простуду, горло, насморк, грипп

Лечим язву и гастрит с помощью мёда

Мёд и дети — как и когда давать

Поделиться статьей:


Вернуться к списку