РусEng

О МИРЕ МЁДА

Вся сила в мёде

Компания «Мусихин. Мир мёда» начала свою деятельность в 2000 году. Ее основатель, Денис Мусихин, несколько лет работал на колхозной пасеке, где и проникся искренней любовью к «медовому делу». Но он быстро понял, что в рамках коллективного хозяйства очень сложно самореализоваться. И тогда молодой человек решил открыть собственное дело.

«Мусихин. Мир мёда» —
мы производим только качественный и вкусный продукт из натуральных компонентов

Первые шаги

Первые улья в деревне Добринка Оренбургской области появились в конце 90-х. Благодаря упорному труду семьи Мусихиных, уже через пару лет была распродана первая партия медовой продукции в Оренбурге и Башкирии. С этого история компании «Мусихин. Мир Мёда» только началась.

Для расширения бизнеса было принято решение самостоятельно заниматься продажей фасованного и весового мёда, чтобы гарантировать его высокое качество при доступной стоимости. Со временем стало понятно, что для дальнейшего роста и развития организации необходимо расширять ассортимент предлагаемой продукции. В этом помогли партнеры-пчеловоды не только с Оренбургской области, но и других регионов нашей страны.

География мёда

Республика Башкирия

Уникальность природы Башкирии, многообразие цветущих медоносных трав (более 300 видов), липовых и других лесов делает мёд этого региона особенным. Он обладает глубоким, насыщенным цветом, головокружительным ароматом и способностью укреплять здоровье, избавляя от многих заболеваний. Компания «Мусихин. Мир мёда» сотрудничает с пасеками, расположенными даже в самых отдаленных, заповедных уголках республики. Из этого региона мы получаем очень вкусный и полезный мёд «БАШЛИПА».

Республика Татарстан

В Татарстане любят и ценят мёд издревле. Даже национальная сладость – чак-чак, готовится с его добавлением. И это не удивительно – данный регион богат и просторными полями, и богатырскими дубравами. Есть здесь и цветущие луга, и сосновые рощи, и заповедные леса. В Татарстане получают разные сорта мёда, любой из которых вы сможете заказать в нашей компании «Мусихин. Мир мёда».

Алтайский край

Алтайский край – один из немногих регионов России, в которых природа осталась нетронутой деятельностью человека. Тут нет полезных ископаемых, поэтому отсутствуют заводы и шахты. Мягкий климат способствует росту цветущих медоносных трав и деревьев. Сохранившийся принцип ведения натурального хозяйства делает пчеловодство очень популярным видом деятельности. Наиболее востребованные из алтайских медов - «Кедровый дар» и «Таежный букет».

Краснодарский край

Большое количество поставщиков качественного мёда находится в Краснодарском крае. Этот южный регион имеет очень мягкий климат, поэтому сады и луга тут цветут с ранней весны и до поздней осени. Благоприятное влияние на флору оказывает также близкое расположение Черного и Азовского моря.

Республика Адыгея

Республика Адыгея – регион России, включенный в список Всемирного природного наследия. Здесь есть все необходимое для роста разных медоносных трав и деревьев – мягкий климат, плодородная почва, высокая влажность. Не удивительно, что именно из Адыгеи мы получаем самые редкие сорта мёда, такие как «Акация» и «Каштан».

Белгородская область

Белгородская область славится своим умеренным климатом с нежарким летом и теплой зимой, плодородными почвами и регулярными осадками на протяжении всего года. Эти условия более чем благоприятны для роста сосновых и реликтовых меловых боров, смешанных дубрав, редких медоносных трав и цветов. При таком растительном многообразии, не удивительно, что спрос на белгородский мёд стабильно растет.

Оренбургская область

Родной край для нашей компании «Мусихин. Мир мёда» расположен сразу в нескольких природных зонах – равнинах и лесах, горах и степях. Более 600 тысяч гектаров площади региона занимают естественные медоносные угодья. Пчелы собирают свой «урожай» с клевера и липы, малины и ивы, а также других растений. Классические сорта Оренбургского мёда – мёд с донником, гречихой, подсолнухом.