Звонок по России бесплатный 8 (800) 555-33-56
Ваш город: Оренбург

Медовый блог

Задать вопрос
Где в г. Иркутске купить мед вашей марки?
08.09.2016
Добрый день. Пишу из г.Иркутска. Долгое время на рынке "Русиновский" была торговая точка вашей фирмы. Долгое время там покупала очень хороший мёд. Ответьте пожалуйста, где в г. Иркутске купить мед вашей марки? Заранее благодарна. Наталья
Ответ
08.09.2016
Здравствуйте. Наш мед можно купить по адресу : г. Иркутск, ул.Байкальская-11, Русиновский рынок, павильон 61.
Читать ответ Свернуть
В Санкт-Петербурге можно купить мёд "Царский бархат"?
08.09.2016
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Подскажите, пожалуйста, в Санкт-Петербурге можно где-нибудь купить Ваш мёд "Царский бархат"? Попробовали его в Кучугурах на Тамани. И теперь просто влюбились в его вкус? Заранее спасибо за ответ.
Ответ
08.09.2016
Ольга, здравствуйте. Спасибо за отзыв о нашей продукции, нам важно Ваше мнение. Вы можете сделать заказ, оплатить и мы отправим Вам Почтой России. Пока что в Санкт-Петербурге мы не представлены.
Читать ответ Свернуть
Мед с клюквой, это очень вкусно!
08.09.2016
Попробовали мед с клюквой, это очень вкусно! Вы молодцы!! Спасибо. Роман, Санкт-петербург
Ответ
08.09.2016
Здравствуйте. Спасибо за отзыв о нашей продукции, нам важно Ваше мнение. Будьте здоровы.
Читать ответ Свернуть
Возможна ли доставка мёда в Москву?
08.09.2016
Здравствуйте! Я был проездом в Иркутске и купил Ваш мед, очень понравился мне он, теперь хочу покупать и употреблять уже в оздоровительном порядке. Вот хотел узнать, возможна ли доставка в Москву? Буду раз в месяц заказывать. Николай
Ответ
08.09.2016
Добрый день! Мы рады что наша продукция Вам понравилась. В Москве приобрести можно по адресу: Метро Выхино, ул. Сормовская, д.6, торговый центр "Да", цокольный этаж, фермерский рынок, пав.105. В ближайшее время будут открыты дополнительные торговые точки, информацию можно будет найти на сайте. Доставка в Москву так же возможна, отправляем "Почтой России". Будьте здоровы!
Читать ответ Свернуть
Хотелось бы узнать состав прополисно-живичной мази?
12.05.2015
Здравствуйте! Мед ваш очень нравится, но сегодня купила еще и мазь прополисно-живичную. Хотелось бы узнать ее состав, а точнее входят ли в состав мази жиры? Спасибо за ответ. Татьяна
Ответ
08.09.2016
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за Ваш отзыв о нашей продукции, нам очень важно мнение наших покупателей. В состав мази прополисно-живичной входит: масла натуральные, живица 2-х видов хвои, прополис, воск. Будьте здоровы.
Читать ответ Свернуть
Правильно ли в ваших точках хранят цветочную пыльцу?
15.04.2015
Здравствуйте! Беспокоюсь,правильно ли в ваших точках хранят цветочную пыльцу.Вы знаете,что пыльцу надо хранить при температуре 9 градусов(в холодильнике)? Она важна для меня. Ingenuine
Ответ
15.04.2015
Добрый день! Одним из главных условий хранения цветочной пыльцы является хорошая герметичная упаковка. Вентилируемое помещение, защита от прямых солнечных лучей, отсутствие посторонних запахов также важны. Ни в коем случае не допускается наличие насекомых (ос, пчел, муравьев, тараканов). Влажность воздуха должна держаться на уровне 65-70%. И главное, что пыльцу не обязательно хранить в холодильнике, так как температура допускается до + 18 градусов. Вы можете быть уверены, во всех наших магазинах соблюдаются условия хранения пыльцы. Мы за качество нашей продукции всегда отвечаем! Вам приятных медовых покупок и крепкого здоровья!
Читать ответ Свернуть
Как и для чего употреблять мёд с корицей?
25.02.2015
Купили 2 вида и третью дали в подарок. Мед с корицей. Вот для чего он и как употреблять? Наташа
Ответ
25.02.2015
Регулярный прием в пищу меда с корицей избавит даже от хронического артрита. При употреблении меда с корицей перед едой снижается кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу. Мед с корицей хорош при лечении кожных заболеваний. Наружное применения убивает грибок, и другие виды кожных инфекций. Прыщи за 2 недели исчезают полностью. Противопоказания: нельзя употреблять при беременности, детям до 3-х лет. Слишком большие дозы корицы могут вызвать возбужденное состояние. Следует с осторожностью применять людям со склонностью к аллергическим реакциям и в период обострения болезней.
Читать ответ Свернуть
Сколько хранится крем-мёд?
06.03.2015
Добрый день! Купил у вас мед, вкусный, понравился. Только он весь взбитый, как крем. Для чего это делается. И какой срок хранения у такого меда, мне кажется намного меньше чем у обычного. В продаже у вас имеется обычный, не крем-мед? Игорь
Ответ
06.03.2015
Добрый день, Игорь! Крем мёд делается из обычного мёда. При механическом размешивании и соблюдении температурных режимов мёд не теряет своих целебных свойств. Крем мед производят специальным способом: мед помещают в большие емкости и выдерживают при температуре 14С. После истечения 10 дней температуру повышают для размягчения продукта. При этом строго следят за температурой. С помощью мешалок перемешивают мед, получая в итоге нежный продукт.Крем мед не расслаивается, не бродит и не застывает. И хранится он не меньше чем обычный. В продаже есть обычные меда: акациевый, каштановый.
Читать ответ Свернуть
Какой мед используется, когда он идет с добавками: разными орехами, черникой?
20.09.2015
Добрый день! Второй раз покупаю ваш мед. Мед вкусный. Хотела узнать - какой мед используется, когда он идет с добавками: разными орехами, черникой... Бахыт
Ответ
08.09.2016
Здравствуйте. Спасибо за отзыв о нашей продукции, нам важно Ваше мнение. В состав меда с добавками используется мед цветочный. Будьте здоровы.
Читать ответ Свернуть
Как правильно употреблять мед?
01.02.2015
Здравствуйте, купила на ярмарке в Алматы мед с пыльцой и семь целебных трав. Очень вкусный мед. Скажите, как правильно употреблять мед? Куралай
Ответ
01.02.2015
Здравствуйте, мы очень рады, что Вы приобрели мед на нашей ярмарке. Надеемся, что Вы станете нашим постоянным покупателем! Лучше всего употреблять мед утром натощак или через 30 минут после того, как выпьете стакан воды. Одной-двух столовых ложек меда в день достаточно, чтобы держать организм в тонусе. Меда с пыльцой достаточно двух чайных ложек в день. Также мед не следует нагревать до температуры выше 40 градусов. Желаем Вам крепкого здоровья!
Читать ответ Свернуть
Как правильно употреблять пыльцу для поднятия иммунитета, мёд с пергой?
26.11.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно кушать пыльцу для поднятия иммунитета, есть ли противопоказания при беременности, а так же как правильно для лучшего эффекта употреблять ваш мед с пергой? Спасибо.
Ответ
26.11.2014
Ответ: Лучше всего принимать пыльцу 2 раза в день - Утром за полчаса до еды чайную ложку натощак. - Вечером в период с 18:00 до 20:00 за полчаса до еды еще одну чайную ложку. Курс лечения – 1 месяц. При беременности и при кормлении пыльцу есть можно, если нет аллергии, потому что свойства пыльцы воздействуют позитивно на состав крови и нервную систему.Мёд с пергой употреблять лучше 2-3 раза в день по чайной ложке за полчаса до еды, запивая водой.
Читать ответ Свернуть
Посоветуйте, какой мёд есть при депрессиях?
17.04.2014
Здравствуйте! Посоветуйте, какой мёд есть при депрессиях? Дмитрий
Ответ
17.04.2014
Здравствуйте, Дмитрий. При депрессиях, для успокоения и восстановления нервной системы мы рекомендуем сорта: "Горное разнотравье", "Пустырниковый луг", "Степная колючка", "Донниковый цвет", "Акациевый цвет", "Липовая роща".
Читать ответ Свернуть
Как приготовить настойку из пчелиного подмора для снижения давления?
27.02.2013
Здравствуйте! Приобрел на ярмарке пчелиный подмор, чтобы приготовить настойку на спирту для снижения давления и др.заболеваний, как указано в памятке "лечение медом и пчелопродукцией". Но не заметил сразу, что в ней нет ссылки на пропорции составляющих. Пожалуйста, пришлите рецепт приготовления настойки на спирту (в каких дозах, где хранить и как долго - подмора 50 грамм - можно использовать. Спасибо. С уважением Азамат. Казахстан
Ответ
27.02.2013
Здравствуйте, Азамат! Для приготовления настойки из подмора необходимо залить одну столовую ложка растолченного подмора (из мелкого подмора лучше эффект) одним стаканом водки и настаивать две недели в темном месте. Затем раствор фильтруется через два слоя марли. После фильтрации может появиться осадок, это нормальное явление.
Читать ответ Свернуть
Мёд с чабрецом горчит?
06.11.2013
Добрый день! Впервые купила у вас мёд с чабреца. Дома распробовала - горчит. Для данного сорта это нормально? Спасибо. Надежда
Ответ
06.11.2013
Добрый день, Надежда. Да, всё верно. Мёд "Дикий чабрец" обладает насыщенным приятным вкусом, с легкой горчинкой и нежным сливочным послевкусием. Спасибо за вопрос!
Читать ответ Свернуть
А мятный мёд бывает?
15.10.2013
Хотелось бы, узнать еще один вопрос. А мятный мед бывает? Или люди придумывают что-нибудь. И можете сообщить о наличии, если такой есть и к Вам попадет. Демина Татьяна
Ответ
15.10.2013
Да, бывает мед, собираемый с цветков мяты. В отличии от классического липового меда, который дает ощущение теплоты в горле и во рту, мятный мед дает противоположный эффект - немного холодит. В нашем ассортименте мята содержится в составе медоносов "Царского бархата".
Читать ответ Свернуть
Эспарцетовый мед действительно пахнет розами?
14.10.2013
Хотелось бы узнать бывает у Вас такой Эспарцетовый мед — белого цвета, пахнет розами. И действительно ли он пахнет розами. Что Вы как эксперты в этом деле можете про него сказать? Демина Татьяна
Ответ
14.10.2013
Эспарцетовый мед белого цвета, считается одним из лучших сортов. Он имеет очень приятный, нежный аромат. Регион сбора имеет большое значение. Например, эспарцетовый мед с горной Киргизии очень ароматный, он вполне может иметь запах розы. Чем климат резче, тем мед вкуснее и ароматнее.
Читать ответ Свернуть
Распускаете ли Вы мёд? И при какой температуре происходит перегонка мёда в жидкое состояние?
31.07.2013
Здравствуйте! Хочется узнать, распускаете ли Вы мёд, ведь он при хранении не кристаллизуется. И при какой температуре происходит перегонка Вашего мёда в жидкое состояние? Виктория
Ответ
31.07.2013
Здравствуйте Виктория! Нам не совсем понятен ваш вопрос, но попробуем ответить по порядку. Весь мёд при хранении кристаллизуется - это естественный процесс. Если мёд даёт усадку (кристаллизуется) - это свидетельствует о его хорошем качестве, исключение составляют некоторые сорта меда, такие как Каштановый и Акациевый - эти сорта могут оставаться жидкими до 1 года и более. По поводу роспуска мёда: мы применяем этот процесс для изготовления медовых композиций, таких как мёд с прополисом, мёд с пергой и т.д., так как без роспуска мёда их приготовить невозможно - этого требует технологический процесс. Роспуск мёда осуществляется согласно ГОСТу при температуре, не превышающей 40 °C. Следует отметить, что большинство сортов меда в нашей розничной сети не "распущенные". Если у вас возникли дополнительные вопросы, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом. Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции. Здоровья вам и долголетия!
Читать ответ Свернуть
В каких пропорциях нужно разводить "Акациевый" мёд для применения его в виде капель для глаз?
17.11.2013
Здравствуйте! Хочу спросить о том, в каких пропорциях нужно разводить "Акациевый" мёд для применения его в виде капель для глаз. Спасибо. Роман
Ответ
17.11.2013
Добрый день, Роман! Акациевый мёд необходимо смешивать с водой в пропорции 1:2. Воду используйте очищенную кипяченую, или бутилированную. Закапывать "медовые" капли нужно 2-3 раза в день. Также желательно уточнить данную информацию и назначение для конкретного пациента у ближайшего апитерапевта в вашем населённом пункте, или у окулиста. Спасибо за вопрос!
Читать ответ Свернуть
Какой мед лучше употреблять при проблемах по гинекологии (не опухоль)?
22.11.2013
Здравствуйте! Часто покупаем ваш мед, очень нравится. Посоветуйте, какой мед лучше употреблять при проблемах по гинекологии (не опухоль). Спасибо! Оксана
Ответ
22.11.2013
Добрый день, Оксана! В помощь при "женских болезнях" идеально подходят мед из липы, и мелиссы. Рекомендуем Вам сорта: "Пчёлкины запасы", "Липа царская", "Липовая роща", "Царский бархат" и "Лесной лекарь". Также для профилактики женских заболеваний подходит мёд с эспарцета ("Эспарцетовое поле"), мёд с пчелопродуктами (с пыльцой, пергой, кедровой живицей, и особенно мёд с маточным молочком).
Читать ответ Свернуть
Каково диастазное число вашего мёда?
18.10.2012
Здравствуйте! Каково диастазное число вашего мёда? Игорь
Ответ
18.10.2012
Здравствуйте, Игорь! Среднее значение диастазного числа для нашего мёда составляет 21,6.
Читать ответ Свернуть
Какой сорт мёда больше всего поднимает иммунитет и полезен для печени?
25.09.2012
Здравствуйте. Скажите, какой сорт мёда больше всего поднимает иммунитет. Так же, какой полезен для печени. Спасибо. Андрей.
Ответ
25.09.2012
Здравствуйте, Андрей! Любой мёд очень полезен и способствует укреплению иммунитета. Но особенно этим славится мёд с пергой и мёд с пыльцой. Для печени полезен мёд с расторопшей.
Читать ответ Свернуть
При каких условиях маточное молочко сохраняет полезные свойства?
11.05.2012
Здравствуйте! Я из Владивостока, хотела задать такой вопрос. Хотела купить маточное молоко, но прочитала, что оно очень быстро на воздухе и при попадании солнечного света, теряет все свои целебные свойства. У нас продается маточное молоко жидкое в маленьких бутылечках. Имеет ли оно вообще какие-либо полезные свойства? Наталья
Ответ
11.05.2012
Здравствуйте, Наталья! Маточное молочко – продукт нестойкий и при неправильном хранении быстро теряет свои лечебные свойства. Поэтому правильная технология сбора и хранения этой продукции имеет большое значение. Специальными опытами (выращивание маток из личинок для проверки качества молочка) доказана возможность сохранять его при температуре –1°С на протяжении 2 месяцев, –2°С ….–5°С – до 6, –10°С – до 9-10, –15°С ….–18°С – на протяжении 12-19 месяцев. Сохранить лечебно-профилактические свойства молочка можно и способом приготовления его спиртовой эмульсии (10 г молочка и 90 мл спирта). Н.П. Йойриш рекомендует в домашних условиях смешивать молочко с медом, разбавляя его в соотношении 1:10, 1:20, 1:50 (например: 1 % мат. молочка и 10% меда). Такой продукт нужно держать в холодильнике. Если хотите использовать маточное молочко в натуральном виде, ни с чем не смешивая, то, открыв пузырек, нужно использовать его в течение месяца. При правильном хранении Вы можете без опасений использовать маточное молочко и укреплять своё здоровье! Спасибо за Ваш вопрос! Здоровья Вам и благополучия!
Читать ответ Свернуть
Можно ли заказать мёд почтой в Мурманскую область?
14.04.2012
Здравствуйте! Проинформируйте пожалуйста, можно ли заказать мёд почтой в Мурманскую область? Я не была любителем мёда, но как-то подруга привезла с ярмарки баночку гречишного меда "От Мусихиных", нет слов, божественный продукт. Спасибо.
Ответ
20.04.2012
Здравствуйте Марина! Извините, за задержку ответа на ваш вопрос! На сайте были технические неполадки. Наш мёд Вы сможете приобрести на ярмарках, которые периодически проводятся в вашем городе. Также можем рассмотреть пересылку в Мурманск вашего заказа транспортной компанией. Информацию о предстоящих ярмарках ищите в разделе «Новости» на нашем сайте или уточните интересующую Вас информацию по телефону нашей горячей линии 8-800-555-33-56 (звонок бесплатный). Спасибо, за Ваш вопрос! Здоровья Вам и благополучия!
Читать ответ Свернуть
Очень интересно узнать, где собираются сорта мёда: клеверный, дикий, кедровый бор?
26.01.2012
Здравствуйте! Очень интересно узнать, где собираются сорта мёда: клеверный, дикий, кедровый бор? Пётр Алексеевич
Ответ
26.01.2012
Клеверный мёд - собирается в Башкирии, Оренбуржье, как с естественно растущего клевера, так и специально посаженного клевера многолетнего. Кедровый бор - собран в Алтайском крае в кедровом бору с дягиля, родиолы розовой, лапчатки, таволги и др.растений. Многих покупателей вводит в заблуждение рекламное имя сорта «Кедровый бор» и они ассоциируют кедр с медоносом. Данный мёд собирается в кедровом бору на опушках, а не с кедровых сосен! Дикий мёд - собирается в экологически чистых заповедных районов Башкирии с различных медоносов.
Читать ответ Свернуть
В чём и при какой температуре нужно хранить мёд?
14.03.2012
Подскажите пожалуйста! В чём и при какой температуре нужно хранить мёд? Элеонора
Ответ
14.03.2012
Мед следует хранить при температуре не выше +20С в темных помещениях, так как свет способствует ухудшению качества меда. Мед быстро темнеет. Нельзя мед хранить в емкостях из цинка, меди, свинца или сплавов из этих металлов, так как под воздействием кислот, содержащихся в меде, образуются химические соединения, которые могут вызвать тяжелое отравление. Противопоказана и железная тара, так как из-за коррозии железа в результате длительного контакта с кислотами в меде, он приобретает неприятный вкус и запах. Мед в сотах и секциях храните завернутым в целлофановую пленку. Банки с медом не следует хранить вместе с резко пахнущими продуктами, так как мед быстро воспринимает запахи. В условиях высокой влажности и в негерметичной посуде мед может впитывать до 30% влаги. Такой мед при длительном хранении в тепле и при высокой влажности воздуха может забродить и закиснуть. Поэтому ветеринарно-санитарные правила предусматривают хранение меда в чистом, сухом прохладном, хорошо вентилируемом помещении при температуре не более 20 °С.
Читать ответ Свернуть
Почему некоторые сорта мёда не кристаллизуются (не засахариваются)?
11.06.2011
Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос: Почему некоторые сорта мёда не кристаллизуются? И почему мёд бывает зимой жидким?
Ответ
11.06.2011
Здравствуйте Елена! Основные составные компоненты созревшего цветочного меда — фруктоза, глюкоза и вода, составляющие 90—95 % его общей массы, в зависимости от их соотношения между собой в значительной степени будет зависеть характер процесса кристаллизации. Глюкоза обладает наименьшей растворимостью в воде, следовательно, чем больше глюкозы в данном образце меда, тем большая вероятность выпадения ее кристаллов. Фруктоза хорошо растворима в воде и не выпадает в виде кристаллов при влажности среды до 10 %. В связи с этим меда с высоким содержанием фруктозы (н-р мёд шалфейный, каштановый и др.) могут не кристаллизоваться некоторое время, а мед с белой акации — в течение нескольких лет. Отношение фруктоза/глюкоза колеблется в зависимости от степени зрелости меда и силы пчелиной семьи, вида нектароноса и погодных условий. Также кристаллизация (или садка) бывает разная: крупнокристаллическая садка, мелкокристаллическая, салообразная. Если мед закристаллизовался — он натуральный.
Читать ответ Свернуть
Почему некоторый мёд белый?
17.09.2011
Здравствуйте! Всегда удивляюсь мёду белого цвета. Почему некоторый мёд белый?
Ответ
17.09.2011
Светлые сорта мёда получаются путём сбора нектара пчёлами с акации, приморская липы, дикой розы, алтея, клевера. Белый цвет связан с особенностями нектара данных медоносов.
Читать ответ Свернуть