search
search
Звонок по России бесплатный 8 (800) 555-33-56
РусEng

Медовый блог - Вопрос-ответ

Медовый блог

ВОПРОС-ОТВЕТ

Эспарцетовый мед действительно пахнет розами?
14.10.2013
Хотелось бы узнать бывает у Вас такой Эспарцетовый мед — белого цвета, пахнет розами. И действительно ли он пахнет розами. Что Вы как эксперты в этом деле можете про него сказать? Демина Татьяна
ОТВЕТ
14.10.2013
Эспарцетовый мед белого цвета, считается одним из лучших сортов. Он имеет очень приятный, нежный аромат. Регион сбора имеет большое значение. Например, эспарцетовый мед с горной Киргизии очень ароматный, он вполне может иметь запах розы. Чем климат резче, тем мед вкуснее и ароматнее.
Читать ответ Свернуть
Распускаете ли Вы мёд? И при какой температуре происходит перегонка мёда в жидкое состояние?
31.07.2013
Здравствуйте! Хочется узнать, распускаете ли Вы мёд, ведь он при хранении не кристаллизуется. И при какой температуре происходит перегонка Вашего мёда в жидкое состояние? Виктория
ОТВЕТ
31.07.2013
Здравствуйте Виктория! Нам не совсем понятен ваш вопрос, но попробуем ответить по порядку. Весь мёд при хранении кристаллизуется - это естественный процесс. Если мёд даёт усадку (кристаллизуется) - это свидетельствует о его хорошем качестве, исключение составляют некоторые сорта меда, такие как Каштановый и Акациевый - эти сорта могут оставаться жидкими до 1 года и более. По поводу роспуска мёда: мы применяем этот процесс для изготовления медовых композиций, таких как мёд с прополисом, мёд с пергой и т.д., так как без роспуска мёда их приготовить невозможно - этого требует технологический процесс. Роспуск мёда осуществляется согласно ГОСТу при температуре, не превышающей 40 °C. Следует отметить, что большинство сортов меда в нашей розничной сети не "распущенные". Если у вас возникли дополнительные вопросы, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом. Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции. Здоровья вам и долголетия!
Читать ответ Свернуть
В каких пропорциях нужно разводить "Акациевый" мёд для применения его в виде капель для глаз?
17.11.2013
Здравствуйте! Хочу спросить о том, в каких пропорциях нужно разводить "Акациевый" мёд для применения его в виде капель для глаз. Спасибо. Роман
ОТВЕТ
17.11.2013
Добрый день, Роман! Акациевый мёд необходимо смешивать с водой в пропорции 1:2. Воду используйте очищенную кипяченую, или бутилированную. Закапывать "медовые" капли нужно 2-3 раза в день. Также желательно уточнить данную информацию и назначение для конкретного пациента у ближайшего апитерапевта в вашем населённом пункте, или у окулиста. Спасибо за вопрос!
Читать ответ Свернуть
Какой мед лучше употреблять при проблемах по гинекологии (не опухоль)?
22.11.2013
Здравствуйте! Часто покупаем ваш мед, очень нравится. Посоветуйте, какой мед лучше употреблять при проблемах по гинекологии (не опухоль). Спасибо! Оксана
ОТВЕТ
22.11.2013
Добрый день, Оксана! В помощь при "женских болезнях" идеально подходят мед из липы, и мелиссы. Рекомендуем Вам сорта: "Пчёлкины запасы", "Липа царская", "Липовая роща", "Царский бархат" и "Лесной лекарь". Также для профилактики женских заболеваний подходит мёд с эспарцета ("Эспарцетовое поле"), мёд с пчелопродуктами (с пыльцой, пергой, кедровой живицей, и особенно мёд с маточным молочком).
Читать ответ Свернуть
Каково диастазное число вашего мёда?
18.10.2012
Здравствуйте! Каково диастазное число вашего мёда? Игорь
ОТВЕТ
18.10.2012
Здравствуйте, Игорь! Среднее значение диастазного числа для нашего мёда составляет 21,6.
Читать ответ Свернуть
Показать ещё

1 2 3 4 5 6