Мёд - не только вкусное и полезное лакомство к чаю, его также широко применяют в кулинарии. Сегодня мы поделимся с вами парой отличных и очень простых рецептов коктейлей с мёдом!
1-й коктейль: (смешиваем и перетираем блендером) немного йогурта, стакан молока, 2-3 ложечки натурального мёда, пару ложек овсяных хлопьев, банан, пару столовых ложек мороженого.
2-й коктейль: стакан молока, 1 ст. ложку мёда, пол пачки творога (100гр.), банан, пару ст. ложек овсяных хлопьев – измельчить блендером.
3-й коктейль: взбить 1 ч. л. мёда, стакан молока, куриное яйцо.
4-й коктейль: взбить немного мёда, яичный белок, пол пачки творога и пол стакана вишнёвого сока.
5-й коктейль: 1 ст. л. мёда, 1 стакан кефира, куриное яйцо, ложка мелких кусочков грецкого ореха.
6-й коктейль: взбить 4 яйца (или 60гр. яичного порошка развести молоком), добавить 3 ст. л. мёда, пачка творога и 1 ложка сметаны.
7-й коктейль: (измельчить блендером) 2 стакана молока, пачка творога, 3 ст. л. мёда, пол стакана сметаны, десяток перепелиных яиц, сухофрукты (курага, изюм).
Сегодня наша компания предлагает потребителям более 30 светлых и темных, в том числе - редких, сортов меда и медовых композиций. Свойства каждого сорта обусловлены биологически активными веществами, переходящими в него из нектара и пыльцы растений, с которых они были собраны пчелами. Поэтому весь наш мед собирается в самых экологически чистых регионах страны, которые славятся своими медоносными угодьями.
Первый крупнейший регион, где стоят пасеки наших партнеров-пчеловодов - это республика Башкирия. Ценность и неповторимость башкирского мёда обусловлены уникальностью самой природы Башкирии. На территории республики произрастают представители растительного мира европейской части России, Сибири, Алтая, Дальнего Востока и даже тундры. Такое многообразие цветущих медоносных трав - около 300 видов - вряд ли встретишь еще в каком-нибудь уголке нашей страны! Более трети территории республики покрыто лесами, которые сосредоточили самые обширные в стране площади медоносной растительности. Особенно ценными медоносными угодьями являются липовые леса! А пасеки, с которыми работает компания «Мусихин. Мир меда» присутствуют во многих заповедных уголках республики. Все это позволяет пчеловодам собирать большое разнообразие уникальных по своему составу сортов меда: лесной, цветочный, липовый, пустырниковый, рябиновый, с кипрея, с шиповника, с фацелии, с алтея, дягелевый и другие.
Собирается наш мед и в республике Татарстан. Природа этого края - удивительна и разнообразна. В ее ландшафте прекрасно сочетаются богатырские дубравы и просторные поля, сосновые рощи и цветущие луга. На территории республики расположено более 150 особо охраняемых природных территорий общей площадью более 150 тыс. гектаров. В число таких территорий входят, например, Волжско-Камский заповедник, где произрастают более 70 видов редких растений, и Национальный парк «Нижняя Кама», который славится своими лесными массивами. Сбор мёда осуществлялся жителями региона издревле. Недаром национальный татарский десерт "Чак-чак" готовится с добавлением мёда. Характерные для республики сорта мёда: липовый с разнотравьем, эспарцетовый, донниковый и др.
Алтайский край является одним из самых известных медосборных регионов России. Собранный в богатых растительностью лесных, горных, предгорных районах края, в которых еще сохранился принцип ведения натурального хозяйства, алтайский мед обладает незабываемым ароматом, отличительным вкусом и очень полезен для здоровья. Свою роль играет и тот фактор, что природа Алтайского края, ввиду отсутствия полезных ископаемых и крупных промышленных производств, сохранила свою чистоту и первозданность. На редкость мягкий климат региона создает условия для обильного выделения нектара множеством растений, периоды цветения которых непрерывно сменяют друг друга. Самыми известными сортами меда из Алтайского края стали кедровый, таежный, дягилевый, клеверный, гречишный.
Присутствуют пасеки, с которыми сотрудничает наша компания, и в южных районах страны, а именно - в Краснодарском крае, где медоносными угодьями являются фруктовые сады и поля, сенокосы и пастбища, субальпийские и альпийские луга. Наличие рядом сразу двух морей - Черного и Азовского - очень благоприятно влияет на флору данной местности. Благодаря своеобразному климату, медоносы здесь цветут с ранней весны и до поздней осени, некоторые - два раза за сезон.
Один из районов этого южного края, где ведётся сбор мёда, хочется отметить отдельно - это республика Адыгея. Расположенная на живописных северных склонах Кавказского хребта, Адыгея является одной из территорий России, которая включена в список Всемирного природного наследия. Благоприятное сочетание неповторимых горных ландшафтов, близости теплого Черного моря, целебных свойств минеральных источников, богатейшей флоры, экзотических природных зон, заповедников - все это создает уникальные условия для того, чтобы и мёд, собранный здесь, являлся редким и уникальным. Пасеки Адыгеи предлагают вам такие сорта мёда, как: каштановый или акациевый.
Наши пчеловоды-партнеры работают для вас и на пасеках Белгородской области. Умеренно-континентальный климат этого региона, с его теплой зимой и нежарким летом, и тучные черноземные почвы поспособствовали тому, что область стала одним из самых благоприятных для пчеловодства регионов страны. Разнотравные луга и ковыльные степи, реликтовые меловые боры - остатки древнейших лесов, старые сосновые боры, где высота деревьев достигает 20-25 метров, смешанные дубравы, где под пологом деревьев произрастают редкие виды трав и кустарников - из этого растительного разнообразия и рождаются различные сорта белгородского меда.
И, конечно же, одним из основных поставщиков меда для нашей компании является родное Оренбуржье. Расположение Оренбургской области на границе нескольких природных зон - леса и степи, гор и равнин - обусловило своеобразие её природы: здесь представлены ландшафты лесостепной полосы России, степей Заволжья и Тургая, лесистых низкогорий Южного Урала, сосново-березового лесостепья Западной Сибири. Около 600 тысяч гектар этого растительного изобилия являются естественными медоносными угодьями. «Полосатые труженицы» - пчелы - собирают свой «урожай» с липы, ивы, донника, чабреца, малины, луговой, белой акации, расторопши, гречихи, подсолнуха, клевера, кориандра, эспарцета, с разнотравья и других растений.
Все наши покупатели могут быть уверены, что приобретают в наших магазинах «Мусихин. Мир меда» действительно качественную и полезную продукцию.
Интервью с поставщиком из Башкирии Талиповым Рашитом:
Что такое маточное молочко? Это сверх питательное и высокоусвояемое вещество. Оно содержит все требующиеся человеку и животным аминокислоты, ряд витаминов В, В12, фолиевая и пантотеновая кислоты, за счет которых мощно усиливается кроветворение и обмен веществ. До сих пор не изучены вещества, содержащиеся в маточном молочке, которые влияют на эндокринные железы, и на продление жизни. Один из лучших пчелопродуктов для поддержания здоровья.
Воздействие маточного молочка на животных и человека:
В фармацевтике маточное молочко носит название «апилак»
Это белая жидкость, похожая на сметану, со слегка кисловатым вкусом, создаваемая пчелиной маткой для корма и быстрого роста личинок пчел. Маточное молочко необходимо хранить при температуре около 0 градусов, иначе оно начинает высыхать или разлагаться. В целях употребления в чистом виде, его часто смешивают с мёдом для усиления свойств каждого продукта, и увеличения срока хранения.
В 1939г. ученые обнаружили бактерицидное и бактериостатическое влияние малочного молочка. В его составе: витамины, микроэлементы (кремний, марганец, хром, кобальт, висмут, ртуть, мышьяк), белковые вещества, жиры и углеводы, и т.д.
В пропорции 1:10 с водой, маточное молочко способно убивать бактерии протеус, тифозную и кишечную палочку. В пропорции 1:100 оно замедляет развитие стрептококков и стафилококков. Уже с 1955 года в Европе (Италия, Франция, Чехословакия) молочко использую в лечении: в виде внутримышечных растворов и таблеток.
Клинически доказано, что в большинстве случаев имеется сильное положительное влияние, например, во время ослабления организма человека из-за старения, после тяжелых болезней и операций. Апилак используют в медицине для приёма 2-3 раза в день в течение 2-х недель в таблетках 0,01 гр. (под язык) при стенокардии, гипертензии, астении, коронарном и атеросклерозе, а также при импотенции.
После и во время приема апилака осложнений не происходит. Наоборот, нормализуется артериальное давление и улучшается общее самочувствие. Астеики прибавляют в весе, повышается двигательная активность, уровень гемоглобина, нормализуется давление, сон и аппетит, половая функция, снижается раздражительность, утомляемость, проходят головные боли.
Мёд в сотах
Ещё в Древнем Египте сотовым мёдом отдавали дань, оброк, его дарили, им торговали. Из-за его высокой пользы, он имел и высокую стоимость.
В сотовом мёде содержатся:
Сотовый мёд. Компоненты
Это просто кладовая полезных веществ и микроэлементов. Мёд в сотах содержит:
Мёд из сот. Свойства
Мёд из сот и входящие в него компоненты обладают такими свойствами:
Сотовый мёд – ваш природный источник здоровья, молодости и долголетия!
Купить сотовый мёд от "Мусихин. Мир мёда" с доставкой по России.
Лучше мёда может быть только мёд-мусс! Простое изобретение не просто вдохнуло новую жизнь в обыкновенный пчелиный мёд. Производство медового мусса открыло многогранность сладости и аромата мёда, создало совершенно новые вкусы, которые полюбили даже те, кто обычный мёд есть не привык. У нас есть ответы на наиболее часто задаваемые вами вопросы относительно крем-мёда.
Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?
На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.
Наш медовый мусс представлен линейкой "Марьяж".
Ничем, кроме цвета и структуры! Вспомните, как раньше вам приходилось подогревать затвердевший мёд, чтобы вернуть его тягучесть для подачи к блинчикам или оладьям. Подогретый пчелиный продукт лишался целебных свойств. Консистенция медового мусса – просто сказка! Крем-мёд не нужно растапливать, он не садится, не слоится и сохраняет свою консистенцию и полезные свойства. В отличие от обычного мёда, мусс не кристаллизуется, не течёт, не капает с ложки и не оставляет пятен. А как его легко и приятно намазывать на бутерброд или тосты! Этот лёгкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт с удовольствием едят детишки.
Теперь вы знаете, зачем пчеловоды взбивают мёд. Чтобы подогнать его состояние под запросы потребителя и придать мёду новый вкус и лучшую текстуру, сохранив полезные для здоровья качества.
Для прекрасного вкусового сочетания и дополнительной пользы в мёд перед размешиванием добавляют другие ингредиенты: лесные и садовые ягоды (клюква, клубника, облепиха и др.), орехи, кунжут, имбирь, зеленый чай, плоды рожкового дерева и др. Такой мёд приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, при взбивании с измельченными ягодами малины мёд приобретает красивый красноватый оттенок, ягодную кислинку и малиновый аромат.
Вред от крем-мёда возможен, если продукт изготовлен неправильно, без строгого соблюдения технологии, с подмешиванием химических добавок (загустителей, красителей и ароматизаторов).
Важно понимать, что только качественная основа становится гарантией безупречного результата! Правильно приготовленный медовый мусс сохраняет все витамины пчелиного мёда. Настоящий крем-мёд – это вкуснейшее лакомство с пользой для здоровья!
Цена крем-мёда незначительно выше, чем обычного мёда. Процесс кремования требует определённых затрат (оборудование, трудовые ресурсы, электроэнергия и т.д.) Также стоимость медового мусса увеличивают различные натуральные добавки.
Наиболее эффективный способ – покупать его только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете. Недобросовестные дельцы могут добавлять в продукт сироп, муку, крахмал, сухое молоко, соду, белок, пальмовое масло и т.д. Иногда нечестивые предприниматели купажируют мёд прошлого урожая с новым.
Приготовление крема-мёда в домашних условиях отличается от технологии, используемой на производствах. Мы приведём здесь самый простой рецепт.
Нам потребуется 180 г жидкого мёда и 20 г засахаренного мёда. В ёмкость для взбивания выкладываем оба вида. Взбиваем на максимальной скорости миксера 10 минут. Заметили, как медовая масса начала светлеть? Ближе к концу взбивания добавляем ингредиенты по душе: корицу, ваниль, молотый имбирь или орехи. Перекладываем мусс в стеклянную тару и храним не более 5 дней, так как он начнёт оседать. Попробуйте полить приготовленным медовым десертом творожную запеканку, сырники или утреннюю овсянку! Крем-мёд подсластит не только любимые блюда, но и ваше настроение на целый день!
Также рекомендуем почитать: