Звонок по России бесплатный 8 (800) 555-33-56
Ваш город: Выбрать
Ваш город Выбрать?
Да Нет

Ваш город: Выбрать

Неправильно определили? Выберите из списка:

Выбрать

Санкт-Петербург

Челябинск

Екатеринбург

Воронеж

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Омск

Казань

Нижний новгород

Новосибирск

Москва

Красноярск

Пермь

Или укажите в строке ниже:
РусEng

Какой мёд стоит попробовать в разных странах?

Греция

С древних времен греки предпочитают мёд из чабреца (тимьяна) - ароматный, прозрачный и с небольшой горчинкой. «Золото Крита» - называют его местные жители. А пчёлы просто обожают мелкие голубые цветочки тимьяна за их невероятный аромат.

Мёд получается с лёгким голубоватым или зеленоватым оттенком и ярким запоминающимся вкусом. Густеет он очень медленно. Идеален в комбинации с сырами и йогуртом.

К середине осени в Греции есть шанс найти редкий мёд с долей тимьяна выше 70%. Это тягучий десерт тёмно-янтарного цвета. В его вкусе - шикарный букет сухих соцветий. Через вкус и аромат чистого тимьянового мёда передается весь жар щедрого греческого солнца

Мёд из чабреца богат витаминами C и B и применяется при простудных заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Грецкий мёд

Франция

Визитная карточка Прованса — это не только живописные лавандовые поля. Но и нежно-сладкий, с деликатным ароматом лаванды, мёд.

Свежий лавандовый мёд имеет золотистый оттенок. По мере кристаллизации он белеет. Лакомство прекрасно и в качестве отдельного десерта, и в сочетании с пломбиром или панакотой.

Лавандовый мёд помогает при нарушениях сна, мигренях и стрессах.

Ещё один французский шик - это хрустящий багет с мёдом из прованских цветов. Букет из тимьяна, вереска, дубовой пади дарит выразительный сдержанно-сладкий вкус с тонкой сливочно-ореховой горчинкой. Этот мёд похож на жидкую карамель с нотками солодки в послевкусии.

francya.jpg

Италия

На севере Италии, в Пьемонте, путешественника ждёт знакомство с лучшим хвойным мёдом. Пчёлы собирают его с белого вязкого налёта на соснах и елях. Тёмный тягучий мёд напоминает варенье из инжира и прекрасно сочетается с творогом и сыром.

Юг Италии порадует сладкоежек цитрусовым или апельсиновым мёдом. В Калабрии тянутся бесконечные плантации апельсинов, мандаринов и лимонов. Мёд оттуда - жидкий, ярко-жёлтый, с мягким сладким вкусом. По мере засахаривания апельсиновый мёд белеет, теряет горчинку цитрусовой цедры, приобретает более деликатный вкус. Итальянцы с удовольствием добавляет его в коктейли, смузи, травяные чаи.  

Особая рекомендация - попробовать в Италии эвкалиптовый мёд. Его яркий вкус богат эфирными маслами эвкалипта и запоминается моментально. Аромат сладости интенсивный, с оттенком ментола. Многие покупают эвкалиптовый мёд для лечения простудных заболеваний и головной боли.

Дорогой сорт мёда собирают на островах Сардинии и Сицилии. Это мёд земляничного дерева. И он только по цвету напоминает известную нам ягоду. По вкусу же - это кофе с полынью. Но если переждать первое мгновенье после дегустации, вас ждёт поистине гастрономическое удовольствие. Мёд земляничного дерева прекрасно оттеняет вкус пармезана.

italya.jpg

Англия

Вереск – это один из символов Шотландии. И совсем не удивительно, что в этой стране, а ещё и во всей Англии, любят вересковый мед. Истинные знатоки даже прозвали сладость «медовым Роллс-Ройсом».

При откачке вересковый мёд имеет тёмно-жёлтый оттенок, но со временем он становится красновато-бурым. Из-за большого количества белковых веществ такой мёд при длительном хранении не кристаллизуется, а приобретает желеобразную форму.

Мед из вереска очень ароматный, терпкий и слегка горьковатый на вкус. После дегустации остаётся достаточно сильное послевкусие.

Вересковый мед обладает антимикробным, общеукрепляющим и противокислотным действием.

angl.jpg

Америка

В США большой популярностью пользуется клеверный мёд. В аромате лакомства чувствуются тонкие цветочные нотки одноимённой травы. Вкус напоминает конфеты. Послевкусие мягкое и продолжительное.

Американцы часто подают к столу горячие маффины с поджаренными ломтиками бекона, политыми клеверным мёдом.

Стоит обратить внимание на этот мёд, если вы страдаете гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и дыхательной системы.

Также на востоке США с апреля по май цветёт тюльпанное дерево - одно из самых медоносных. Мёд с его цветков имеет аромат аниса и других специй. Вкус терпкий. Цвет, как у тёмного янтаря. Кристаллизуется такой мёд очень медленно.

amer.jpg

Мексика

Для путешествующих в Мексику настоящим открытием станет мёд из авокадо. Это очень густое лакомство тёмно-янтарного цвета, с карамельным маслянистым оттенком в насыщенном вкусе. Но в чистом виде попробовать его вряд ли захочется - слишком горько. А вот в составе соусов мёд из авокадо раскрывается волшебным образом.

Индия

В Индии дерево ним - любимчик у медоносных пчел. Мёд из нима светло-янтарного цвета, слегка горьковатого вкуса. Обладает низкой вязкостью. Мёд из цветков нима очищает кровь и улучшает зрение. К тому же он абсолютно безопасен для больных, страдающих диабетом.

Путешествуйте по свету и дегустируйте самые необычные сорта мёда! Вы обязательно найдёте тот, который будет вам особенно по душе!

Ни одна поездка за рубеж не может обойтись без дегустации местных напитков и еды. А пробовали ли вы мёд в разных странах земного шара? Если вы упустили такую возможность, то мы расскажем вам о популярных сортах мёда у разных народов. Возможно, после прочтения нашей статьи вопрос о том, куда же отправиться в очередной отпуск, будет решён!

meks.jpg

Китай

Настоящей экзотикой туристу в Китае может показаться мёд из личи. Вкус мёда напоминает землянично-ананасовый коктейль. Это душистое лакомство с чарующим ягодным цветом.

Китайцы употребляют этот мёд с целью профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, снижения холестерина в крови. Десерт обладает антиоксидантными свойствами, снижает усталость, замедляет процессы старения, повышает либидо.

Также рекомендуем почитать про лечение мёдом простудных заболеваний и про мёд в питании беременных и кормящих женщин.

Поделиться статьей:


Вернуться к списку