РусEng

Медовый блог

ВОПРОС-ОТВЕТ

Какой сорт мёда больше всего поднимает иммунитет и полезен для печени?
25.09.2012
Здравствуйте. Скажите, какой сорт мёда больше всего поднимает иммунитет. Так же, какой полезен для печени. Спасибо. Андрей.
ОТВЕТ
25.09.2012
Здравствуйте, Андрей! Любой мёд очень полезен и способствует укреплению иммунитета. Но особенно этим славится мёд с пергой и мёд с пыльцой. Для печени полезен мёд с расторопшей.
Читать ответ Свернуть
При каких условиях маточное молочко сохраняет полезные свойства?
11.05.2012
Здравствуйте! Я из Владивостока, хотела задать такой вопрос. Хотела купить маточное молоко, но прочитала, что оно очень быстро на воздухе и при попадании солнечного света, теряет все свои целебные свойства. У нас продается маточное молоко жидкое в маленьких бутылечках. Имеет ли оно вообще какие-либо полезные свойства? Наталья
ОТВЕТ
11.05.2012
Здравствуйте, Наталья! Маточное молочко – продукт нестойкий и при неправильном хранении быстро теряет свои лечебные свойства. Поэтому правильная технология сбора и хранения этой продукции имеет большое значение. Специальными опытами (выращивание маток из личинок для проверки качества молочка) доказана возможность сохранять его при температуре –1°С на протяжении 2 месяцев, –2°С ….–5°С – до 6, –10°С – до 9-10, –15°С ….–18°С – на протяжении 12-19 месяцев. Сохранить лечебно-профилактические свойства молочка можно и способом приготовления его спиртовой эмульсии (10 г молочка и 90 мл спирта). Н.П. Йойриш рекомендует в домашних условиях смешивать молочко с медом, разбавляя его в соотношении 1:10, 1:20, 1:50 (например: 1 % мат. молочка и 10% меда). Такой продукт нужно держать в холодильнике. Если хотите использовать маточное молочко в натуральном виде, ни с чем не смешивая, то, открыв пузырек, нужно использовать его в течение месяца. При правильном хранении Вы можете без опасений использовать маточное молочко и укреплять своё здоровье! Спасибо за Ваш вопрос! Здоровья Вам и благополучия!
Читать ответ Свернуть
Можно ли заказать мёд почтой в Мурманскую область?
14.04.2012
Здравствуйте! Проинформируйте пожалуйста, можно ли заказать мёд почтой в Мурманскую область? Я не была любителем мёда, но как-то подруга привезла с ярмарки баночку гречишного меда "От Мусихиных", нет слов, божественный продукт. Спасибо.
ОТВЕТ
20.04.2012
Здравствуйте Марина! Извините, за задержку ответа на ваш вопрос! На сайте были технические неполадки. Наш мёд Вы сможете приобрести на ярмарках, которые периодически проводятся в вашем городе. Также можем рассмотреть пересылку в Мурманск вашего заказа транспортной компанией. Информацию о предстоящих ярмарках ищите в разделе «Новости» на нашем сайте или уточните интересующую Вас информацию по телефону нашей горячей линии 8-800-555-33-56 (звонок бесплатный). Спасибо, за Ваш вопрос! Здоровья Вам и благополучия!
Читать ответ Свернуть
Очень интересно узнать, где собираются сорта мёда: клеверный, дикий, кедровый бор?
26.01.2012
Здравствуйте! Очень интересно узнать, где собираются сорта мёда: клеверный, дикий, кедровый бор? Пётр Алексеевич
ОТВЕТ
26.01.2012
Клеверный мёд - собирается в Башкирии, Оренбуржье, как с естественно растущего клевера, так и специально посаженного клевера многолетнего. Кедровый бор - собран в Алтайском крае в кедровом бору с дягиля, родиолы розовой, лапчатки, таволги и др.растений. Многих покупателей вводит в заблуждение рекламное имя сорта «Кедровый бор» и они ассоциируют кедр с медоносом. Данный мёд собирается в кедровом бору на опушках, а не с кедровых сосен! Дикий мёд - собирается в экологически чистых заповедных районов Башкирии с различных медоносов.
Читать ответ Свернуть
В чём и при какой температуре нужно хранить мёд?
14.03.2012
Подскажите пожалуйста! В чём и при какой температуре нужно хранить мёд? Элеонора
ОТВЕТ
14.03.2012
Мед следует хранить при температуре не выше +20С в темных помещениях, так как свет способствует ухудшению качества меда. Мед быстро темнеет. Нельзя мед хранить в емкостях из цинка, меди, свинца или сплавов из этих металлов, так как под воздействием кислот, содержащихся в меде, образуются химические соединения, которые могут вызвать тяжелое отравление. Противопоказана и железная тара, так как из-за коррозии железа в результате длительного контакта с кислотами в меде, он приобретает неприятный вкус и запах. Мед в сотах и секциях храните завернутым в целлофановую пленку. Банки с медом не следует хранить вместе с резко пахнущими продуктами, так как мед быстро воспринимает запахи. В условиях высокой влажности и в негерметичной посуде мед может впитывать до 30% влаги. Такой мед при длительном хранении в тепле и при высокой влажности воздуха может забродить и закиснуть. Поэтому ветеринарно-санитарные правила предусматривают хранение меда в чистом, сухом прохладном, хорошо вентилируемом помещении при температуре не более 20 °С.
Читать ответ Свернуть
Показать ещё

1 2 3 4 5 6