РусEng

Медовый блог

ВОПРОС-ОТВЕТ

А мятный мёд бывает?
15.10.2013
Хотелось бы, узнать еще один вопрос. А мятный мед бывает? Или люди придумывают что-нибудь. И можете сообщить о наличии, если такой есть и к Вам попадет. Демина Татьяна
ОТВЕТ
15.10.2013
Да, бывает мед, собираемый с цветков мяты. В отличии от классического липового меда, который дает ощущение теплоты в горле и во рту, мятный мед дает противоположный эффект - немного холодит. В нашем ассортименте мята содержится в составе медоносов "Царского бархата".
Читать ответ Свернуть
Эспарцетовый мед действительно пахнет розами?
14.10.2013
Хотелось бы узнать бывает у Вас такой Эспарцетовый мед — белого цвета, пахнет розами. И действительно ли он пахнет розами. Что Вы как эксперты в этом деле можете про него сказать? Демина Татьяна
ОТВЕТ
14.10.2013
Эспарцетовый мед белого цвета, считается одним из лучших сортов. Он имеет очень приятный, нежный аромат. Регион сбора имеет большое значение. Например, эспарцетовый мед с горной Киргизии очень ароматный, он вполне может иметь запах розы. Чем климат резче, тем мед вкуснее и ароматнее.
Читать ответ Свернуть
Распускаете ли Вы мёд? И при какой температуре происходит перегонка мёда в жидкое состояние?
31.07.2013
Здравствуйте! Хочется узнать, распускаете ли Вы мёд, ведь он при хранении не кристаллизуется. И при какой температуре происходит перегонка Вашего мёда в жидкое состояние? Виктория
ОТВЕТ
31.07.2013
Здравствуйте Виктория! Нам не совсем понятен ваш вопрос, но попробуем ответить по порядку. Весь мёд при хранении кристаллизуется - это естественный процесс. Если мёд даёт усадку (кристаллизуется) - это свидетельствует о его хорошем качестве, исключение составляют некоторые сорта меда, такие как Каштановый и Акациевый - эти сорта могут оставаться жидкими до 1 года и более. По поводу роспуска мёда: мы применяем этот процесс для изготовления медовых композиций, таких как мёд с прополисом, мёд с пергой и т.д., так как без роспуска мёда их приготовить невозможно - этого требует технологический процесс. Роспуск мёда осуществляется согласно ГОСТу при температуре, не превышающей 40 °C. Следует отметить, что большинство сортов меда в нашей розничной сети не "распущенные". Если у вас возникли дополнительные вопросы, Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом. Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции. Здоровья вам и долголетия!
Читать ответ Свернуть
Как приготовить настойку из пчелиного подмора для снижения давления?
27.02.2013
Здравствуйте! Приобрел на ярмарке пчелиный подмор, чтобы приготовить настойку на спирту для снижения давления и др.заболеваний, как указано в памятке "лечение медом и пчелопродукцией". Но не заметил сразу, что в ней нет ссылки на пропорции составляющих. Пожалуйста, пришлите рецепт приготовления настойки на спирту (в каких дозах, где хранить и как долго - подмора 50 грамм - можно использовать. Спасибо. С уважением Азамат. Казахстан
ОТВЕТ
27.02.2013
Здравствуйте, Азамат! Для приготовления настойки из подмора необходимо залить одну столовую ложка растолченного подмора (из мелкого подмора лучше эффект) одним стаканом водки и настаивать две недели в темном месте. Затем раствор фильтруется через два слоя марли. После фильтрации может появиться осадок, это нормальное явление.
Читать ответ Свернуть
Каково диастазное число вашего мёда?
18.10.2012
Здравствуйте! Каково диастазное число вашего мёда? Игорь
ОТВЕТ
18.10.2012
Здравствуйте, Игорь! Среднее значение диастазного числа для нашего мёда составляет 21,6.
Читать ответ Свернуть
Показать ещё

1 2 3 4 5 6