РусEng

Пчелопродукты

Часто в адрес продавцов компании «Мусихин. Мир Мёда» звучат вопросы: как эти пчелопродукты получаются, и какими свойствами обладают. Итак, осветим вкратце информацию по вышеперечисленным пчелопродуктам:

  • Пыльца цветочная (обножка) - когда пчела прилетает на цветок, ее мохнатое тельце собирает на себя огромное количество пыльцевых зерен. Чтобы удобнее было их нести, пчела сразу же в цветке или в полете вычесывает их щеточками, расположенными на ногах, и помещает добычу, склеивая ее в комочки секретом слюнных желез, в корзиночки на задних ножках.
    Эта добыча называется обножкой. Пасечниками сбор ведётся с помощью специальной решётки, пролезая через которую, пчёлы оставляют пыльцу вне улья.
  • Перга - цветочная пыльца растений, собранная пчелами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов и залитая ими медом. Верхний слой пыльцы, пропитанный медом, не пропускает воздуха – это своего рода естественная консервация.
  • Прополис - прополис вырабатывается пчёлами из смолистых веществ, которые растения выделяют как защитное средство. Пчёлы собирают эти вещества с почек, молодых веток и листьев различных деревьев, а также с некоторых травянистых растений.
    В гнезде они обрабатывают эти вещества, секретом челюстных желез, добавляя к полученной массе воск в различном соотношении. Собирается путём соскабливания его с поверхности улья.
  • Пчелиный подмор - это погибшие пчелы, которые даже после своей смерти могут приносить пользу человеку. Пчелиный подмор образуется во время зимовки пчёл. Действующим веществом пчелиного подмора является хитин (хитозан).
    Хитозан - меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способствует снижению высокого уровня холестерина в крови, предотвращает атеросклероз, очищает кишечник, нормализует его функцию, уменьшает всасывание токсинов.
  • Маточное молочко - одним из самых удивительных, если не сказать - феноменальных, творений природы по праву считается маточное молочко. Это вещество - секрет, выделяемый железами пчел для кормления личинок, из которых выращивается пчелиная матка.
    Результаты удивительны: такая личинка в своем развитии всего за 5 дней увеличивается в 1600 раз (!) а продолжительность жизни пчелиной матки в 30 раз длиннее, чем у рабочей пчелы... Подобного больше нет в природе!

Поделиться статьей:


Вернуться к списку