РусEng

О пользе восковых свечей и ароматерапии

Свечи - молчаливые свидетели тайн, тихих дружеских бесед, интимных признаний. Они освещают не только дом, но и сознание, позволяя проникнуться аккордами удовольствия и уюта. Но только натуральные свечи из воска пчёл способны стать не только стильным элементом декора, отражающим наш вкус даже при свете дня. Восковые свечи обладают уникальными целительными свойствами!

Свеча: биография

Первые свечи начали изготавливать в древнем Египте, более 3тыс. лет назад, из жира животных и масляных рыб. Это были небольшие контейнеры с жидким жиром, куда опускался фитиль.

свечи в египте

Римляне макали скрученный папирус в жир, который застывал и позволял материалу дольше гореть. Китайцы и японцы использовали для фитиля рисовую бумагу, а американские индейцы изготавливали свечи из сосновой смолы.

Свечи из воска пчёл появились в средние века. В отличие от жира, воск не давал копоти и неприятного запаха, горел ярко и ровно. Но пчелиный воск было сложно достать, стоил он дорого и применялся только для аристократии и церкви. В 1850 году из нефти и сланца изобрели парафин. Свечи стали доступны для любого кошелька. Однако использование парафиновых свечей оказалось небезопасным для здоровья человека.

Чем же вредны свечи из парафина?

Канцерогенные и токсичные, они при горении выделяют бензол и толуол. Бензол обладает сильным аллергическим действием. Яд общетоксического действия – толуол - вызывает отравления, эндокринные нарушения, снижает работоспособность, накапливается в клетках центральной нервной системы. Содержащийся в таких свечах диэтилфталат вызывает головокружение, нарушение ритма дыхания, головную боль, тошноту. А при частом воздействии поражает нервную и дыхательную системы и способствует образованию рака. Перечисленные вещества особо опасны для беременных и детей.

У парафиновых свечей много других недостатков:

• при тушении коптят с тяжелым сильным запахом, • неприятные и жирные на ощупь, • горят быстро, неярко, • их нельзя зажигать часто и использовать как освежитель воздуха.

Парафиновые свечки рекомендуют использовать в проветриваемой комнате, не чаще 2-3 раз в неделю по 30 мин. Вдыхание их паров на протяжении вечера схоже с несколькими часами пассивного курения.

Наилучшей альтернативой многим современным свечам из парафина являются свечи из настоящего пчелиного воска. Они не только безопасны, но и полезны!

Что такое пчелиный воск?

Пчелы вырабатывают воск особыми восковыми железами для постройки сот. В ячейках из воска насекомые выращивают своих деток и хранят мёд. Самый качественный воск получают из забруса - восковых крышечек, которыми запечатываются ячейки со зрелым мёдом. Перед откачкой мёда пасечник срезает эти крышечки. Воск этот – красивого жёлтого цвета и пахнет мёдом.

набор восковых свечей

Пчелиный воск содержит более 300 различных соединений. В нем содержатся минеральные вещества, прополис, смолы, примесь цветочной пыльцы, витамин А, бетакаротин и др.

Воск встречается от светло-желтого до желто-бурого цвета и обладает характерным, очень приятным запахом. На срезе или на изломе он матовый с мелкокристаллической структурой.

Пчелиный воск твердеет при комнатной температуре, а при 38-40 ° С он становится мягким и способен принять любую форму. При 70-73 ° С воск становится жидким.

Зачем же нужны восковые свечи?

  1. 1. Натуральные свечи полезны для здоровья! Свечи из воска – это полностью натуральный, экологически чистый продукт. Они обладают целебной силой природы. При горении воск выделяет антимикробные ферменты, лечебные эфироносы – воздух в доме очищается. Особенно это полезно во время вспышки вирусного гриппа. Компоненты свечи уничтожают болезнетворные микробы и повышают иммунитет. Действие восковой свечи при проведении природной «ингаляции»:
    • антимикробное,
    • противовоспалительное,
    • успокаивающее,
    • согревающее,
    • болеутоляющее,
    • адсорбирующее.
  2. 2. Свечи из пасечного воска долговечны! Воск непроницаем для влаги и способен храниться без малейших изменений очень долго, не теряя свое качество. При нагревании и охлаждении восковой слой не дает трещин. Такие свечки горят ровно, без чада и неприятного запаха, не оплывают и не коптят. На руках не остается сальности. Использовать их можно дольше, чем аналогичные изделия из парафина. свечи
  3. 3. Вы наслаждаетесь природной ароматерапией! Свечи из воска не нужно ароматизировать искусственным путем при помощи химии. Аромат свечей положительно воздействует на нашу нервную систему. Вы получаете глубокое умиротворение и релакс, избавляетесь от негативных эмоций, успокаиваетесь и расслабляетесь. Нежный, сладковатый запах мёда и цветочной пыльцы навевает добрые ассоциации и воспоминания о лете. Натуральная ароматерапия активизирует творческую деятельность, разгружает подсознание, помогает справиться с задачами ситуацией, требующими анализа и интуиции.
  4. 4. Натуральная свеча – эксклюзивный подарок! Он непременно принесет в каждую семью долгожданное счастье, мир и благополучие! Огонь такой свечи способен сжигать скопившийся негатив, напряжение и другой «энергетический мусор». восковые свечи в подарок

Также рекомендуем почитать про:

"Пользу цветочной пыльцы"

О мёде

Поделиться статьей:



Вернуться к списку