РусEng

Мёд для похудения

Мёд – радость для худеющих

Старательные пчелы подарили нам уникальный продукт. Он содержит массу питательных веществ, минералов и аминокислот. Пчелиный мёд идеально подходит для оптимизации обмена веществ и борьбы с лишним весом. Он позволяет пережить разлуку с любимыми сладостями во время диеты. Поэтому даже находясь в режиме похудения, вы можете позволить себе "сладкую жизнь".

худеем с помощью мёда

Едим мёд и худеем! Как это возможно?

Мёд способен расщеплять жир. Продукт является поставщиком фруктозы, помогающей сжигать ненужные калории. Мёд хорошо расщепляется и равномерно поступает в организм. Употребление мёда не повышает уровень сахара, а значит не усиливает аппетит.

При физических нагрузках мёд способен улучшить спортивную форму, снять мышечную усталость после тренировок и повысить выносливость. Идеальное соотношение глюкозы и фруктозы в его составе обеспечивает вас и моментальной, и устойчивой энергией. Такого эффекта нельзя добиться, принимая в пищу сахар.

Рецепты похудения с мёдом

В народной медицине есть рецепты, которые используют силу мёда для эффективного снижения веса. Помните, что дневной нормой для худеющего человека являются 2 ч.л. мёда. Такое количество не нагружает поджелудочную железу.

Вода с мёдом для похудения

Чтобы похудеть, нужно очистить организм. Простой способ – развести 1 ч.л. мёда в 1 ст. теплой кипяченой воды и принять утром натощак. 2-й прием провести за 1 час до ужина. Можно добавить в смесь немного лимонного сока. Медовый напиток хорошо выводит шлаки и токсины, что также благоприятно влияет на организм и во время лечения заболеваний желудка и кишечника мёдом.

Корица с медом для похудения

Смешайте в 1 ст. теплой воды 1 ч.л. корицы и 1 ч.л. мёда и употребляйте утром натощак. А можно добавить в смесь 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона и пить за 30 мин. до каждого приема пищи. Мёд в сочетании с ароматной пряностью снижает уровень холестерина, нормализует кровообращение и очищает кровь.


Мёд с корицей для похудения

Лимон с мёдом для похудения

Эта кисло-сладкая парочка особенно хороша в зеленом чае. 2-3 лимонные дольки и 1 ч.л. мёда в чашечке утреннего чая зарядят энергией на весь день, ускорят обменные процессы, избавят от потребности в частых перекусах. Чай с мёдом и лимоном желательно выпить и на ночь. Вместо чая можно добавлять сок ½ лимона с ложечкой мёда в 1 ст. чистой питьевой воды и также принимать натощак и перед сном.

Орехи с мёдом для похудения

Добавьте в 100 г. перемолотых ядер грецкого ореха 1 ч.л. мёда. Перемешайте смесь и сбрызнете ее лимонным соком. Употребляйте этот диетический продукт по 1 ч.л. между приемами пищи, но не более 3-4 раз в день. В нем содержатся микроэлементы меди и марганца, ускоряющие метаболизм. Омега-3 жирные кислоты, диетические волокна и белки дарят чувство насыщения и избавляют от переедания.

Овсянка с медом для похудения

Вскипятите 1 ст. воды и добавьте 1/2 ст. овсяных хлопьев. Сварите кашу до готовности. В остывшую кашу добавьте 1 ст.л. мёда. Овсяная каша с мёдом очищает от всех застарелых отложений в сосудах и кишечнике. Содержащаяся в овсянке аминокислота триптофан «разгоняет» обмен веществ. Без лишних калорий вы получаете большой объем энергии.

Имбирь с медом для похудения

200 г очищенного корня имбиря измельчите в блендере с 5 лимонами (можно с цедрой) и смешайте с 200 г мёда. Смесь храните в стеклянной посуде в холодильнике. Для усиления метаболизма и избавления от лишних килограммов съедайте ее по 1 ст. л. 3 р. в день незадолго до приема пищи.

зелёный час с мёдом и имбирем и лимоном для похудения

Мёд наружно: долой целлюлит!

Для снижения веса и улучшения фигуры мёд не только принимают в пищу, но и используют для проведения различных спа-процедур. Всевозможные медовые массажи, скрабы, ванны и обертывания избавляют организм от неприятного балласта в виде лишнего жира и целлюлита.

Используя мёд наружно, вы сбросите лишний вес и приведете в порядок кожу. Она очищается от загрязнений и шлаков, подтягивается и разглаживается. Этот же принцип используется и в применении мёда для ухода за лицом.

Прежде чем начать любой курс для похудения с мёдом, следуйте рекомендациям:

  • 1. Стоит провести кожную аллергическую пробу. Небольшое количество мёда или медовой смеси нанесите на внутреннюю область локтевого сгиба на пару часов. Если не возникнет отека, сильного зуда и покраснения, то приступайте к процедурам.
  • 2. Легкий пилинг тела до начала каждого сеанса способствует наилучшему раскрытию пор.
  • 3. При проведении обертываний после нанесения смеси обмотайтесь пищевой пленкой и наденьте теплое белье. Можно полежать под одеялом 15 минут или же заняться уборкой или физическими упражнениями.
  • 4. После ванны, массажа или обертывания ополоснитесь под контрастным душем, обработайте кожу питательным или антицеллюлитным кремом и облачитесь в теплый халат.

массаж и скраб из мёда для похудения

Кофе с мёдом для похудения: рецепт домашнего обертывания

В кофе грубого помола добавьте слегка подогретый мёд в пропорции 1:2 и перемешайте смесь до консистенции негустой сметаны. Смесь нанесите толстым слоем на проблемные зоны. Для усиления эффекта добавьте 1,5 ч. л. молотого красного перца или несколько капель цитрусового эфирного масла.

Мед и горчица для похудения: ванна и обертывания

Соединив сладкое и горькое, вы добьетесь потрясающих результатов.

Для приготовления ванны тщательно растворите в воде не выше 40 °C 1 ст. мёда и 100 г порошка горчицы. Принимайте ванну 15 мин. Не допускайте, чтобы уровень воды доходил до области сердца. Согревающая процедура рекомендуется перед сном, так как вызывает повышенное потоотделение. Ванна с мёдом и жгучей специей активно выводит шлаки и токсины, улучшает тонус кожи. Постепенно вы избавляетесь от целлюлита и растяжек. Мы можем предложить вам качественный (то есть натуральный) мёд от производителя.

ванна с мёдом для похудения

Для горчично-медового обертывания разогрейте мёд на водяной бане до температуры не выше 60 С и насыпьте сухой горчицы. Идеальным будет сочетание мёда и горчицы 3:1. Тщательно перемешайте компоненты до исчезновения комочков. Нанесите смесь для похудения на проблемные зоны: живот, бедра, ягодицы.

Также обертывания делают, смешивая 100 г мёда с 3-5 каплями апельсинового эфирного масла или 1-2 ст.л. натурального уксуса/ водки или спирта.

Противопоказания

К противопоказаниям похудения с мёдом относят различные аллергические реакции. Встречается индивидуальная непереносимость самого продукта, а также аллергия на фальсифицированный мёд с примесями. Не рекомендуется употребление мёда внутрь людям с сахарным диабетом и при сильном ожирении. Ну и воспользуйтесь нашими советами о том, как правильно выбрать мёд.


А если вы не худеете или уже похудели, рекомендуем 7 рецептов божественных десертов с мёдом!

Поделиться статьей:


Вернуться к списку